Top.Mail.Ru

Жареная баранина (арнаки сто фурно)

482

Арнаки сто фурно — греческое традиционное праздничное блюдо.

Жареная баранина (арнаки сто фурно)

Арнаки сто фурно — греческое традиционное праздничное блюдо.
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 15 минут
Общее время 3 часов 15 минут

Оборудование

  • Большой глубокий противень или жаровня
  • Чугунная ступка с пестиком

Ингредиенты

  • 2 кг Баранина баранья нога около
  • 3 зубчика Чеснок зубчики, порезанные на четвертинки вдоль
  • 6-8 зубчиков Чеснок целые зубчики
  • 1-1/2 кг Картофель молодой очищенный и порезанный на четвертинки
  • 2 шт. Морковь молодая (при желании)
  • 1 шт. Лимон
  • 3 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • 450 мл Вода горячая
  • 1 ч. л. Орегано сухой
  • 1 ч. л. Тимьян сушеный или свежий
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Поместите мясо в большую жаровню.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Разложите картофель и при желании морковь, а также целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Посыпьте половиной трав и приправами.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Накройте мясо чистым кухонным полотенцем или фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
Автор: Елена Метелёва
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Новый год, Овощи

Приятного аппетита!

Фото из личного архива и pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять