Ингредиенты (на 6-8 человек):
- 1 баранья нога, около 2кг
- 3 зубчика чеснока, порезанных на четвертинки вдоль
- плюс 6-8 целых, очищенных зубчиков чеснока
- 1-1/2 кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 450 мл или 2 чашки горячей воды
- 5 мл или 1 чайная ложка сухого греческого орегано
- 1 чайная ложка сухого греческого тимьяна или 1 чайная ложка порезанного свежего тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Поместите мясо в большую жаровню.
- Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.
- Разложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.
- Посыпьте половиной трав и приправами.
- Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.
- Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.
- Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.
- Накройте мясо чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.