Top.Mail.Ru

Жареная баранина (арнаки сто фурно)

371

Ингредиенты (на 6-8 человек):

  • 1 баранья нога, около 2кг
  • 3 зубчика чеснока, порезанных на четвертинки вдоль
  • плюс 6-8 целых, очищенных зубчиков чеснока
  • 1-1/2 кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 мл или 2 чашки горячей воды
  • 5 мл или 1 чайная ложка сухого греческого орегано
  • 1 чайная ложка сухого греческого тимьяна или 1 чайная ложка порезанного свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Поместите мясо в большую жаровню.
  3. Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.
  4. Разложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.
  5. Посыпьте половиной трав и приправами.
  6. Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.
  7. Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.
  8. Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.
  9. Накройте мясо чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять