Накануне поджарили два антрекота и не съели. На следующий день мясо уже, конечно, не то, поэтому решили приготовить из говядины вкусный салат. Докупили овощей и свежей зелени, и получилось очень изысканное полноценное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты (на 4 персоны):
- Антрекот жареный — 2 стейка
- Салат руккола — 1 упаковка
- Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт. небольшого размера
- Лук зеленый — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Оливковое масло ароматное с травами — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Соль морская или розовая гималайская, перец — по вкусу

Способ приготовления:
- Помойте рукколу, зеленый лук и кинзу под холодной водой. Овощи также сполосните. Удалите плодоножки и семена у перца, отрежьте оба кончика у огурцов.


2. Говядину нарежьте тонкими полосками.


3. Огурцы, перец, лук также нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. В большой салатник положите рукколу, овощи, зелень, говядину. Тщательно перемешайте.



5. Разложите салат на большие тарелки. Посолите, поперчите. Добавьте немного бальзамического уксуса, а также оливковое масло, настоянное на розмарине, тимьяне с чесноком.

Приятного аппетита!