Накануне поджарили два антрекота и не съели. На следующий день мясо уже, конечно, не то, поэтому решили приготовить из говядины вкусный салат. Докупили овощей и свежей зелени, и получилось очень изысканное полноценное блюдо на ужин или обед.
Салат из говядины с овощами и рукколой
Накануне поджарили два антрекота и не съели. На следующий день мясо уже, конечно, не то, поэтому решили приготовить из говядины вкусный салат. Докупили овощей и свежей зелени, и получилось очень изысканное полноценное блюдо на ужин или обед.
Оборудование
- Большая сковорода
- Большое низкое блюдо
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 2 шт. Говядина (антрекот жареный)
- 1 упаковка Салат рукола
- 2 шт. Огурцы свежие
- 1 шт. Перец болгарский желтый
- 1 шт. Перец болгарский красный
- ½ шт. Лук репчатый
- по вкусу Лук зеленый
- по вкусу Кинза свежая
- по вкусу Оливковое масло Extra virgin ароматное с травами
- по вкусу Кунжут
- по вкусу Соль морская или розовая гималайская
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Помойте рукколу, зеленый лук и кинзу под холодной водой. Овощи также сполосните. Удалите плодоножки и семена у перца, отрежьте оба кончика у огурцов.
- Говядину нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы, перец, лук также нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелень.
- В большой салатник положите рукколу, овощи, зелень, говядину. Тщательно перемешайте.
- Разложите салат на большие тарелки. Посолите, поперчите. Добавьте немного бальзамического уксуса, а также оливковое масло, настоянное на розмарине, тимьяне с чесноком.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива