Top.Mail.Ru

Салат Цезарь — это популярное блюдо, которое состоит из салата, куриного мяса, гренок, пармезана и соуса Цезарь. История происхождения этого салата имеет несколько версий.

Одна из версий связывает происхождение салата «Цезарь» с именем итальянского повара Чезаре Кардини, который владел рестораном в городе Тихуана в Мексике в 1920-х годах. В один из дней, когда ресторан был заполнен гостями, Чезаре решил создать новое блюдо из имеющихся продуктов. Он смешал салат романо, гренки, куриную грудку, пармезан и соус, состоящий из яиц, чеснока, вустерского соуса и оливкового масла. Это блюдо было названо в честь его создателя — салат «Цезарь».

Другая версия связывает происхождение салата с именем Чезаре Риццарди, итальянского шеф-повара, который работал в ресторане в Чикаго в 1920-х годах. По этой версии, Чезаре Риццарди создал салат для группы американских туристов, которые пришли в ресторан после закрытия.

Независимо от версии происхождения, Цезарь стал популярным блюдом и быстро распространился по всему миру. В настоящее время существует множество вариаций этого салата, в которых добавляются различные ингредиенты, такие как креветки, лосось или авокадо.

Существует огромное количество вариантов нашего любимого салата «Цезарь». Предлагаю вашему вниманию классический вариант салата.

Салат «Цезарь»

Существует огромное количество вариантов нашего любимого салата "Цезарь". Предлагаю вашему вниманию классический вариант салата.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 20 минут
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Большой салатник
  • Большой противень
  • Погружной блендер (измельчитель или миксер)
  • Терка для сыра

Ингредиенты

  • 1 шт. Салат "Романо" (большой кочан)
  • 100 гр. Сыр пармезан
  • 200-300 гр. Помидоры черри
  • 3-4 куска Куриная грудка без костей
  • ½ батона Багет французский
  • по вкусу Соевый соус для маринада
  • по вкусу Средиземноморская соль (для крутонов, при желании)

Для соуса:

  • 2 шт. Яйцо куриное (используем только желтки)
  • 4 шт. Анчоусы
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст. л. Горчица дижонская
  • чашки Оливковое масло extra virgin
  • ½ шт. Лимон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Нагрейте предварительно духовку до 180°С. Поломайте руками на кусочки или нарежьте кубиками багет — как вам нравится. Разложите на противень хлеб, немного полейте оливковым маслом и добавьте при желании специи (например, "Средиземноморская соль" Kotanyi). Держите крутоны в духовке несколько минут до готовности. Обязательно следите за процессом, чтобы сухарики не сгорели!
  • Отварите яйца, выньте желтки.
  • Пока готовятся крутоны и яйца, замаринуйте филе на минут 10-20, просто положив его в соевый соус. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. Остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Тщательно помойте листья салата и помидоры. Положите на полотенце посушить. Порежьте крупными кусками романо. Черри порежьте на половинки. Положите все в миску для салата.
    Салат Цезарь, помидоры Черри
  • Положите поверх салата и томатов охлажденное готовое куриное филе.
  • Пармезан потрите на специальной терке для сыра, чтобы получились крупные пласты. Можно также использовать овощечистку или обычную крупную терку. Положите поверх филе.
    Салат Цезарь, пармезан
  • Чеснок измельчите в мельничке или блендере с желтками, оливковым маслом (3-4 столовые ложки), горчицей, анчоусами, соком лимона, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если соуса мало, то приготовьте еще, следуя пропорциям.
    Шкмерули в сливочно-сметанном соусе
  • Подавайте салат в отдельных больших тарелках. При подаче полейте салат соусом "Цезарь" и положите сверху крутоны.
    Салат Цезарь

Заметки к рецепту

Варианты салата:
1) Можно не добавлять в салат курицу, а положить несколько кусочков анчоуса.
2) Очень вкусный «Цезарь» получается с королевскими креветками, предварительно поджаренными на масле.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 218ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Итальянская кухня
Ключевое слово: Овощи, Птица, Рыба, Салаты, Соусы

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять