Top.Mail.Ru

 Ингредиенты:

• Свежая вишня — 2 кг
• Сахар-песок — 3 кг

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.

2. С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это можно и маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.

3. Положите ягоды в большую кастрюлю и прокрутите блендером. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой. Делайте это аккуратно, чтобы ягоды не превратились в пюре.

4. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.

5. После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.

6. Джем должен загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть. Варите примерно 2 часа.

7. Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять