Джем из вишни
Оборудование
- Большая кастрюля для варки варенья
- Банки для варенья с крышками
- Специальное приспособление для удаления косточек
- Мясорубка электрическая
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Вишня свежая без косточек
- 1 кг Сахар-песок
Способ приготовления
- Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.
- С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это можно и маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.
- Положите ягоды в большую кастрюлю и прокрутите блендером. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой. Делайте это аккуратно, чтобы ягоды не превратились в пюре.
- Засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
- После того как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
- Джем должен загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть. Варите примерно 2 часа.
- Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.
Приятного чаепития!
Фото: pixabay.com