Top.Mail.Ru

Джем из вишни

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 8 часов
Общее время 11 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Специальное приспособление для удаления косточек
  • Мясорубка электрическая
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Вишня свежая без косточек
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.
  • С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это можно и маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.
  • Положите ягоды в большую кастрюлю и прокрутите блендером. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой. Делайте это аккуратно, чтобы ягоды не превратились в пюре.
  • Засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
  • После того как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
  • Джем должен загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть. Варите примерно 2 часа.
  • Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 256ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять