Top.Mail.Ru

Вишневое варенье

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 18 часов
Общее время 21 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Специальное приспособление для удаления косточек
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Вишня свежая
  • 1 кг Сахар-песок
  • 2 ч. л. Сок лимона

Способ приготовления

  • Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.
    Вишневое варенье
  • С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это лучше маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.
    Вишневое варенье
  • Положите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
    Вишневое варенье
  • Вишневое варенье
  • После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
    Варенье из лесных ягод
  • Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть.
    Вишневое варенье
  • Варю таким образом в три этапа (обычно утро-вечер-утро).
    Вишневое варенье
  • Когда варенье будет готово, добавьте сок лимона, чтобы появилась кислинка.
    Варенье из айвы
  • Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.
    Вишневое варенье
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.
    Вишневое варенье

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 256ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня, Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com и личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять