Top.Mail.Ru

Этот пирог можно готовить круглый год: в сезон — из свежей вишни, а в остальное время — из замороженной. Пирог чем-то напомнил мне коврижку, но он намного нежнее и легче с приятной кислинкой.

Вишневый пирог к чаю

Этот пирог можно готовить круглый год: в сезон — из свежей вишни, а в остальное время — из замороженной. Пирог чем-то напомнил мне коврижку, но он намного нежнее и легче с приятной кислинкой.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 25 минут

Оборудование

  • Форма для запекания среднего размера
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • Кухонные весы или мерный стакан

Ингредиенты

  • 250 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 150 гр. Сахар-песок
  • 4 шт. Яйцо куриное СО
  • 800 гр. Вишня свежая или замороженная без косточек
  • 2 гр. Ванилин или ванильный сахар (8 гр.)
  • 1 ч. л. Разрыхлитель или 5 гр.
  • 10 гр. Масло сливочное можно заменить на пергаментную бумагу с силиконовым покрытием
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Если у вас есть миксер, то можно сразу смешивать все ингредиенты в чаше. Взбейте на большой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин.
    Вишневый пирог
  • В смесь, продолжая взбивать тесто, небольшими порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
    Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Свежие ягоды вишни тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно разморозьте ягоды и дайте всей воде стечь через дуршлаг. Вмешайте ягоды в тесто. Можно использовать насадку в виде крюка в миксере на низкой скорости.
    Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем. Можно заменить на пергаментную бумагу, пропитанную силиконом.
  • Выкладывайте тесто равномерно в форму.
    Вишневый пирог
  • Поставьте вишневый пирог в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
    Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Готовый пирог остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой. Можно использовать пудру, которая не расплавляется при нагреве.
    Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог
  • Вишневый пирог

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 270ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Выпечка

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять