Top.Mail.Ru

Этот пирог можно готовить круглый год: в сезон — из свежей вишни, а в остальное время — из замороженной. Пирог чем-то напомнил мне коврижку, но он намного нежнее и легче с приятной кислинкой.

Ингредиенты (на большую компанию):

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточек — 800 гр.
  • Ванилин (2 гр.) или ванильный сахар (8 гр.)
  • Разрыхлитель — чайная ложка или 5 г.
  • Масло сливочное — 10 гр. (можно заменить на пергаментную бумагу с силиконовым покрытием)
  • Панировочные сухари
  • Сахарная пудра

Для приготовления вишневого пирога вам понадобится: форма для запекания среднего размера, большая миска, миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик), дуршлаг, кухонные весы или мерный стакан.

Вишневый пирог

Способ приготовления:

1. Если у вас есть миксер, то можно сразу смешивать все ингредиенты в чаше. Взбейте на большой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Вишневый пирог
Вишневый пирог

2. В смесь, продолжая взбивать тесто, небольшими порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог

3. Свежие ягоды вишни тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно разморозьте ягоды и дайте всей воде стечь через дуршлаг. Вмешайте ягоды в тесто. Можно использовать насадку в виде крюка в миксере на низкой скорости.

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем. Можно заменить на пергаментную бумагу, пропитанную силиконом.

5. Выкладывайте тесто равномерно в форму.

Вишневый пирог

6. Поставьте вишневый пирог в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Готовый пирог остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой. Можно использовать пудру, которая не расплавляется при нагреве.

Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Фотографии из личного архива

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять