Этот пирог можно готовить круглый год: в сезон — из свежей вишни, а в остальное время — из замороженной. Пирог чем-то напомнил мне коврижку, но он намного нежнее и легче с приятной кислинкой.
Вишневый пирог к чаю
Этот пирог можно готовить круглый год: в сезон — из свежей вишни, а в остальное время — из замороженной. Пирог чем-то напомнил мне коврижку, но он намного нежнее и легче с приятной кислинкой.
Оборудование
- Форма для запекания среднего размера
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Большая миска
- Дуршлаг
- Кухонные весы или мерный стакан
Ингредиенты
- 250 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 150 гр. Сахар-песок
- 4 шт. Яйцо куриное СО
- 800 гр. Вишня свежая или замороженная без косточек
- 2 гр. Ванилин или ванильный сахар (8 гр.)
- 1 ч. л. Разрыхлитель или 5 гр.
- 10 гр. Масло сливочное можно заменить на пергаментную бумагу с силиконовым покрытием
- по вкусу Панировочные сухари
- по вкусу Сахарная пудра
Способ приготовления
- Если у вас есть миксер, то можно сразу смешивать все ингредиенты в чаше. Взбейте на большой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин.
- В смесь, продолжая взбивать тесто, небольшими порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
- Свежие ягоды вишни тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно разморозьте ягоды и дайте всей воде стечь через дуршлаг. Вмешайте ягоды в тесто. Можно использовать насадку в виде крюка в миксере на низкой скорости.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем. Можно заменить на пергаментную бумагу, пропитанную силиконом.
- Выкладывайте тесто равномерно в форму.
- Поставьте вишневый пирог в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Готовый пирог остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой. Можно использовать пудру, которая не расплавляется при нагреве.
Видео
Приятного аппетита!