Top.Mail.Ru

Воздушный пирог с алычой

673

В саду в этом году скудный урожай алычи, хватило только на любимый пирог. Десерт готовится максимум за час. Он воздушный, нежный, с приятной кислинкой.

Воздушный пирог с алычой

В саду в этом году скудный урожай алычи, хватило только на любимый пирог. Десерт готовится максимум за час. Он воздушный, нежный, с приятной кислинкой.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут

Оборудование

  • Большая глубокая форма для выпечки
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 1 кг Алыча
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 200 мг Пекарские сухари
  • 6 шт. Яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар-песок
  • 1 стакан Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ч. л. Ванилин
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • по вкусу Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Большой противень с высокими стенками обильно смажьте размягченным сливочным маслом. Затем посыпьте всю поверхность противня измельченными сухарями. Вместо сухарей я часто беру обычное печенье или сушки. Получается отлично!
    Воздушный пирог с алычой
  • Алычу тщательно помойте под проточной водой. Разрежьте на равные половинки и удалите косточки. Следует убедиться в том, что все ягоды чистые, без гнили и червей. Уложите алычу ровным слоем на дно противня. Если алыча слишком кислая, то присыпьте ее небольшим количеством сахарного песка.
    Воздушный пирог с алычой
  • Приготовьте тесто в миксере. Для этого возьмите яйца и взбейте их на самой высокой скорости с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
    Воздушный пирог с алычой
  • В яйца добавьте муку и разрыхлитель. Снова тщательно взбейте. Тесто должно быть однородной консистенции.
    Воздушный пирог с алычой
  • Воздушный пирог с алычой
  • Равномерно влейте тесто в алычу.
    Воздушный пирог с алычой
  • Оно должно полностью утопить ягоды.
    Воздушный пирог с алычой
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим для приготовления пирогов и тортов). Готовьте минут 40 до образования румяной корочки. Достаньте пирог и проверьте его готовность деревянной зубочисткой. Если на зубочистке остается тесто, то нужно еще немного подержать пирог в духовке, снизив температуру до 160 градусов. Следите, чтобы пирог не подгорел!
    Воздушный пирог с алычой
  • Подавайте пирог холодным или горячим, обильно посыпав его сахарной пудрой.
    Воздушный пирог с алычой
  • Можно добавить шарик ванильного мороженого — будет еще вкуснее!
    Воздушный пирог с алычой
Автор: Елена Метелёва
Калории: 370ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Выпечка, Фрукты

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять