Кижуч относится к лососевым, рыба очень полезна и вкусна. В ней всего 140 кКал в 100 г продукта. Кижуч прекрасно подходит для диет, детского питания и для беременных женщин.
Кижуч стоит добавить в свой рацион:

- чтобы укреплять кости и зубы;
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышения гемоглобина в крови;
- для профилактики вирусов и простуд;
- для лечения депрессии и бессонницы;
- для профилактики остеопороза, болезней костей и суставов.

Ингредиенты (на 2 персоны):
- Кижуч — 2 охлажденных стейка
- Лимон — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Розмарин (свежий) — 2 веточки
- Тимьян (свежий) — 2 веточки
- Оливковое масло для жарки (рафинированное) — по вкусу
- Специи для рыбы из Греции бренда RHODOS (орегано, перец черный, розмарин, кориандр, петрушка, сельдерей)— по вкусу
- Соль морская — по вкусу

Способ приготовления:
1.Сделайте маринад, для чего смешайте специи для рыбы (если нет греческих специй, то можно заменить на любые другие специи для рыбы, например, бренда Kotanyi) с солью и 1/2 чашки рафинированного оливкового масла для жарки. Обратите внимание, что использовать оливковое масла Extra Virgin для жарки категорически нельзя.
2. Помойте помидоры и 1 лимон, почистите лук. Нарежьте всё тонкими кольцами.

3. Стейки промойте под прохладной проточной водой. Я в этом рецепте не удаляю кожу. Уложите рыбу в форму или на противень, подходящий по размеру. Натрите или промажьте специальной кистью рыбу оливковым маслом со специями. Поверх кижуча положите по веточке розмарина и тимьяна, кольца лимона, лука и помидоры. Укройте форму фольгой и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.
4. После того как рыба замаринуется, не снимая фольгу, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу еще 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Готового кижуча подавайте со свежими овощами. Второй лимон разрежьте на 4 части и сбрызните лимоном рыбу.


Приятного аппетита!