Кижуч относится к лососевым, рыба очень полезна и вкусна. В ней всего 140 кКал в 100 г продукта. Кижуч прекрасно подходит для диет, детского питания и для беременных женщин.

Кижуч стоит добавить в свой рацион:
- чтобы укреплять кости и зубы;
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышения гемоглобина в крови;
- для профилактики вирусов и простуд;
- для лечения депрессии и бессонницы;
- для профилактики остеопороза, болезней костей и суставов.

Кижуч с пряными травами по-гречески
Кижуч относится к лососевым, рыба очень полезна и вкусна. В ней всего 140 кКал в 100 г продукта. Кижуч прекрасно подходит для диет, детского питания и для беременных женщин.
Оборудование
- Противень
- Чугунная ступка с пестиком
- Фольга
Ингредиенты
- 2 шт. Кижуч (охлажденные стейки)
- 2 шт. Лимон
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 веточки Розмарин свежий
- 2 веточки Тимьян свежий
- по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
- по вкусу Специи для рыбы Состав: орегано, перец черный, розмарин, кориандр, петрушка, сельдерей
- по вкусу Соль морская
Способ приготовления
- Сделайте маринад, для чего смешайте специи для рыбы (если нет греческих специй, то можно заменить на любые другие специи для рыбы) с солью и 1/2 чашки рафинированного оливкового масла для жарки.
- Обратите внимание, что использовать оливковое масла Extra Virgin для жарки не стоит.
- Помойте помидоры и 1 лимон, почистите лук. Нарежьте всё тонкими кольцами.
- Стейки промойте под прохладной проточной водой. Я в этом рецепте не удаляю кожу. Уложите рыбу в форму или на противень, подходящий по размеру. Натрите или промажьте специальной кистью рыбу оливковым маслом со специями. Поверх кижуча положите по веточке розмарина и тимьяна, кольца лимона, лука и помидоры. Укройте форму фольгой и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.
- После того как рыба замаринуется, не снимая фольгу, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу еще 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готового кижуча подавайте со свежими овощами.
- Второй лимон разрежьте на 4 части и сбрызните лимоном рыбу.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива