Top.Mail.Ru

Кижуч с пряными травами по-гречески

255

Кижуч относится к лососевым, рыба очень полезна и вкусна. В ней всего 140 кКал в 100 г продукта. Кижуч прекрасно подходит для диет, детского питания и для беременных женщин.

Кижуч стоит добавить в свой рацион:

Кижуч с пряными травами по-гречески
  • чтобы укреплять кости и зубы;
  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышения гемоглобина в крови;
  • для профилактики вирусов и простуд;
  • для лечения депрессии и бессонницы;
  • для профилактики остеопороза, болезней костей и суставов.
Кижуч с пряными травами по-гречески

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Кижуч — 2 охлажденных стейка
  • Лимон — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Розмарин (свежий) — 2 веточки
  • Тимьян (свежий) — 2 веточки
  • Оливковое масло для жарки (рафинированное) — по вкусу
  • Специи для рыбы из Греции бренда RHODOS (орегано, перец черный, розмарин, кориандр, петрушка, сельдерей)— по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
Кижуч с пряными травами по-гречески

Способ приготовления:

1.Сделайте маринад, для чего смешайте специи для рыбы (если нет греческих специй, то можно заменить на любые другие специи для рыбы, например, бренда Kotanyi) с солью и 1/2 чашки рафинированного оливкового масла для жарки. Обратите внимание, что использовать оливковое масла Extra Virgin для жарки категорически нельзя.

2. Помойте помидоры и 1 лимон, почистите лук. Нарежьте всё тонкими кольцами.

Кижуч с пряными травами по-гречески

3. Стейки промойте под прохладной проточной водой. Я в этом рецепте не удаляю кожу. Уложите рыбу в форму или на противень, подходящий по размеру. Натрите или промажьте специальной кистью рыбу оливковым маслом со специями. Поверх кижуча положите по веточке розмарина и тимьяна, кольца лимона, лука и помидоры. Укройте форму фольгой и поставьте рыбу в холодильник на 4 часа.

4. После того как рыба замаринуется, не снимая фольгу, поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу еще 15 минут при температуре 200 градусов.

Кижуч с пряными травами по-гречески

5. Готового кижуча подавайте со свежими овощами. Второй лимон разрежьте на 4 части и сбрызните лимоном рыбу.

Кижуч с пряными травами по-гречески
Кижуч с пряными травами по-гречески

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять