Тот самый вкус из детства! Готовим ароматную творожную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и доступный рецепт.
Творожная запеканка
Тот самый вкус из детства! Готовим ароматную творожную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и доступный рецепт.
Оборудование
- Форма для запекания среднего размера
- Большая миска
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Кухонные весы или мерный стакан
- Кулинарная кисть
- Лопатка для выравнивания теста
Ингредиенты
- 500 гр. Творог натуральный 9% жирности
- 100 гр. Манная крупа
- 50 мл Молоко 3,5% жирности
- 100 гр. Изюм или цукаты при желании
- 60 гр. Масло сливочное
- 3 шт. Яйцо куриное одним желтком смазываем запеканку
- 100 гр. Сахар-песок
- на кончике ножа Соль
- 2 гр. Ванилин или ванильный сахар (8 гр.)
- по вкусу Панировочные сухари
- по вкусу Сметана 20% жирности или сгущенное молоко для подачи
Способ приготовления
- В большую миску положите творог, ванилин или ванильный сахар, два яйца и 50 гр. мягкого сливочного масла. Перетрите получившуюся смесь погружным блендером до однородности.
- В смесь добавьте молоко и еще раз взбейте до однородности. Затем добавьте манную крупу, соль и сахар и еще раз тщательно перемешайте.
- Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем.
- Когда масса загустеет, выкладывайте ее аккуратно в форму для запекания. Поверхность нужно разровнять специальной лопаткой.
- Смажьте творожную запеканку взбитым яйцом.
- Готовьте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться.
- Подавайте запеканку охлажденной со сметаной или сгущенным молоком.
Видео
Приятного аппетита!
Фотографии из личного архива