Top.Mail.Ru

Тот самый вкус из детства! Готовим ароматную творожную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и доступный рецепт.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Тот самый вкус из детства! Готовим ароматную творожную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и доступный рецепт.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 45 минут
Время для отстойки 30 минут
Общее время 1 час 45 минут

Оборудование

  • Форма для запекания среднего размера
  • Большая миска
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Кухонные весы или мерный стакан
  • Кулинарная кисть
  • Лопатка для выравнивания теста

Ингредиенты

  • 500 гр. Творог натуральный 9% жирности
  • 100 гр. Манная крупа
  • 50 мл Молоко 3,5% жирности
  • 100 гр. Изюм или цукаты при желании
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 3 шт. Яйцо куриное одним желтком смазываем запеканку
  • 100 гр. Сахар-песок
  • на кончике ножа Соль
  • 2 гр. Ванилин или ванильный сахар (8 гр.)
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Сметана 20% жирности или сгущенное молоко для подачи

Способ приготовления

  • В большую миску положите творог, ванилин или ванильный сахар, два яйца и 50 гр. мягкого сливочного масла. Перетрите получившуюся смесь погружным блендером до однородности.
    Творожная запеканка
  • В смесь добавьте молоко и еще раз взбейте до однородности. Затем добавьте манную крупу, соль и сахар и еще раз тщательно перемешайте.
    Творожная запеканка
  • Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
    Творожная запеканка
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем.
    Творожная запеканка
  • Когда масса загустеет, выкладывайте ее аккуратно в форму для запекания. Поверхность нужно разровнять специальной лопаткой.
    Творожная запеканка
  • Смажьте творожную запеканку взбитым яйцом.
    Творожная запеканка
  • Готовьте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться.
    Творожная запеканка
  • Подавайте запеканку охлажденной со сметаной или сгущенным молоком.
    Творожная запеканка

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 250ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Выпечка, Запеканки и киши

Приятного аппетита!

Фотографии из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять