Салат из груши с сыром Горгондзола
Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а …
коллекция кулинарных рецептов со всего света
Кухни мира
Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а …
Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Какой Новый год в Греции без праздничного десерта Меломакарона!
Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не …
Какой Новый год в Греции без праздничного пирога Василопита! Βασιλόπιτα (в переводе с греческого) — пирог Святого Василия, который родился в первый день года.
История варенья из айвы имеет давнюю и богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Айва (лат. Cydonia oblonga) — это плод дерева айвы, которое произрастает …
Порадуйте свою семью оригинальным блюдом. Картофельная запеканка с фаршем из говядины и соусом бешамель придется по душе как взрослым, так и детям. Готовить ее не …
Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья.
Хортосупа (греч. χορτόσουπα) — это греческий суп, приготовленный из различных зеленых овощей и трав. «Хорто» в переводе с греческого означает «зелень» или «трава», поэтому название …
Сейчас очень многие пекарни предлагают отведать вкусные булочки с корицей «Синнабон», очень вкусные и ароматные. Собственно, так называется сеть американских пекарен «Cinnabon», которая держит под …
История лукового супа уходит своими корнями в древние времена. Уже в Древнем Египте лук использовался в кулинарии, а супы с луком были одним из популярных …
Мы привыкли готовить камбалу привычным способом на сковороде в кляре, предварительно посолив и обваляв в муке. Когда мы жарим камбалу, она обычно имеет не совсем …
Апельсиновый кекс, как и другие кексы, имеет свои корни в классической английской кухне. В Англии кексы стали популярными в XVIII веке, когда пекари начали экспериментировать …
Сегодня приготовим очень популярное блюдо — поке с королевскими креветками. Вариантов поке сегодня продается огромное множество. Блюдо настолько модное сегодня, что по всему миру открываются …
Индия — родина специй и ароматных приправ, которые в давние времена ценились на вес золота. Благодаря Индии и великим открытиям сегодня мы имеем возможность наслаждаться …
Лаханодолмадес авголемоно, также известный как греческие голубцы в лимонном соусе, является традиционным блюдом греческой кухни. История создания рецепта уходит корнями в далёкие времена.
Стифадо — это традиционное греческое блюдо, которое изначально готовилось из кролика или зайца. Однако со временем говядина стала более распространенным ингредиентом для приготовления стифадо.
В Греции многие блюда готовят с вкусным соусом из яиц и лимона, который называется «Авголемоно». Считается, что «Авголемоно» очень полезен для здоровья, особенно, одноименный суп.
Салат Цезарь — это популярное блюдо, которое состоит из салата, куриного мяса, гренок, пармезана и соуса Цезарь. История происхождения этого салата имеет несколько версий.
Этот рецепт курицы подойдет как для приятного семейного или дружеского ужина, так и для праздничного стола. Очень нежная и сочная курочка с печеным молодым картофелем …