Ингредиенты (на 4 персоны):
- Дорадо свежая — 4 шт. (среднего размера)
- Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Розмарин — несколько веточек
- Приправа для рыбных блюд Kotanyi — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Петрушка, кинза — по вкусу
- Немного оливкового масла для жарки

Способ приготовления:
- Тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой, удалите внутренности, разрезав аккуратно брюшко, и очистите от чешуи. Делайте это очень аккуратно, так как у рыбы очень острые жабры. Можно их срезать, чтобы не порезаться. Рыбу готовим целиком, с головой и хвостом. Многие магазины предоставляют услугу по чистке рыбы — лучше довериться профессионалам, если не уверены, что сможете сделать это сами.
- Помойте тщательно помидоры, очистите лук от шелухи и тоже помойте. Овощи порежьте тонкими кольцами.
- Помойте лимоны. Один лимон режем на 4 части (вдоль и затем поперек для того, чтобы было легко выдавливать сок). Второй лимон — тонкими кольцами.
- Очищенную рыбу тщательно натираем солью и специями (внутри и снаружи) и складываем в миску или кастрюлю. Поливаем соком лимона всю рыбу поочередно. Фаршируем несколькими ломтиками помидора и двумя кружочком лимона. Сверху посыпаем оставшимся луком и добавляем розмарин. Оставляем в прохладном месте на час-два.
- Готовим угли в мангале.

- Пока готовятся угли, выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав решетку оливковым маслом для жарки, чтобы рыба не прилипала.
- Жарим дорадо на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Проверить готовность легко (для этого лучше не срезать жабры) — просто потяните за жабры, они должны легко отделяться.
- Готовую рыбу посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и свежими овощами.

Совет: К рыбке отлично подойдет Греческий салат.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com