Дорадо на гриле с помидорами по-дачному
Оборудование
- Сетка для гриля
- Большая миска
Ингредиенты
- 4 шт. Дорадо свежая среднего размера
- 2-3 шт. Помидоры в зависимости от размера
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Лимон
- 3-4 веточки Розмарин свежий
- по вкусу Специи для рыбы
- по вкусу Средиземноморская соль
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Кинза свежая
- по вкусу Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой, удалите внутренности, разрезав аккуратно брюшко, и очистите от чешуи. Делайте это очень аккуратно, так как у рыбы очень острые жабры. Можно их срезать, чтобы не порезаться. Рыбу готовим целиком, с головой и хвостом. Многие магазины предоставляют услугу по чистке рыбы — лучше довериться профессионалам, если не уверены, что сможете сделать это сами.
- Помойте тщательно помидоры, очистите лук от шелухи и тоже помойте. Овощи порежьте тонкими кольцами.
- Помойте лимоны. Один лимон режем на 4 части (вдоль и затем поперек для того, чтобы было легко выдавливать сок). Второй лимон — тонкими кольцами.
- Очищенную рыбу тщательно натираем солью и специями (внутри и снаружи) и складываем в миску или кастрюлю. Поливаем соком лимона всю рыбу поочередно. Фаршируем несколькими ломтиками помидора и двумя кружочком лимона. Сверху посыпаем оставшимся луком и добавляем розмарин. Оставляем в прохладном месте на час-два.
- Готовим угли в мангале.
- Пока готовятся угли, выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав решетку оливковым маслом для жарки, чтобы рыба не прилипала.
- Жарим дорадо на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Проверить готовность легко (для этого лучше не срезать жабры) — просто потяните за жабры, они должны легко отделяться.
- Готовую рыбу посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и свежими овощами.
Заметки к рецепту
Совет: К рыбке отлично подойдет Греческий салат
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com