Ингредиенты (на 4 персоны):
- Дорадо свежая — 4 шт. (среднего размера)
- Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Розмарин — несколько веточек
- Приправа для рыбных блюд Kotanyi — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Петрушка, кинза — по вкусу
- Немного оливкового масла для жарки

Способ приготовления:
1. Тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой, удалите внутренности, разрезав аккуратно брюшко, и очистите от чешуи. Делайте это очень аккуратно, так как у рыбы очень острые жабры. Можно их срезать, чтобы не порезаться. Рыбу готовим целиком, с головой и хвостом. Многие магазины предоставляют услугу по чистке рыбы — лучше довериться профессионалам, если не уверены, что сможете сделать это сами.
2. Помойте тщательно помидоры, очистите лук от шелухи и тоже помойте. Овощи порежьте тонкими кольцами.
3. Помойте лимоны. Один лимон режем на 4 части (вдоль и затем поперек для того, чтобы было легко выдавливать сок). Второй лимон — тонкими кольцами.
4. Очищенную рыбу тщательно натираем солью и специями (внутри и снаружи) и складываем в миску или кастрюлю. Поливаем соком лимона всю рыбу поочередно. Фаршируем несколькими ломтиками помидора и двумя кружочком лимона. Сверху посыпаем оставшимся луком и добавляем розмарин. Оставляем в прохладном месте на час-два.
5. Готовим угли в мангале.

6. Пока готовятся угли, выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав решетку оливковым маслом для жарки, чтобы рыба не прилипала.
7. Жарим дорадо на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Проверить готовность легко (для этого лучше не срезать жабры) — просто потяните за жабры, они должны легко отделяться.
8. Готовую рыбу посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и свежими овощами.

Совет: К рыбке отлично подойдет Греческий салат.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com