Top.Mail.Ru

Дорадо на гриле с помидорами по-дачному

261

Дорадо на гриле с помидорами по-дачному

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время для отстойки 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Сетка для гриля
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 4 шт. Дорадо свежая среднего размера
  • 2-3 шт. Помидоры в зависимости от размера
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Лимон
  • 3-4 веточки Розмарин свежий
  • по вкусу Специи для рыбы
  • по вкусу Средиземноморская соль
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Кинза свежая
  • по вкусу Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой, удалите внутренности, разрезав аккуратно брюшко, и очистите от чешуи. Делайте это очень аккуратно, так как у рыбы очень острые жабры. Можно их срезать, чтобы не порезаться. Рыбу готовим целиком, с головой и хвостом. Многие магазины предоставляют услугу по чистке рыбы — лучше довериться профессионалам, если не уверены, что сможете сделать это сами.
    Дорадо на гриле с помидорами по-дачному
  • Помойте тщательно помидоры, очистите лук от шелухи и тоже помойте. Овощи порежьте тонкими кольцами.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Помойте лимоны. Один лимон режем на 4 части (вдоль и затем поперек для того, чтобы было легко выдавливать сок). Второй лимон — тонкими кольцами.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Очищенную рыбу тщательно натираем солью и специями (внутри и снаружи) и складываем в миску или кастрюлю. Поливаем соком лимона всю рыбу поочередно. Фаршируем несколькими ломтиками помидора и двумя кружочком лимона. Сверху посыпаем оставшимся луком и добавляем розмарин. Оставляем в прохладном месте на час-два.
    Кижуч с пряными травами по-гречески
  • Готовим угли в мангале.
    Дорадо на гриле с помидорами по-дачному
  • Пока готовятся угли, выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав решетку оливковым маслом для жарки, чтобы рыба не прилипала.
    Дорадо на гриле по-дачному
  • Жарим дорадо на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Проверить готовность легко (для этого лучше не срезать жабры) — просто потяните за жабры, они должны легко отделяться.
    Дорадо на гриле по-дачному
  • Готовую рыбу посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и свежими овощами.
    Дорадо на гриле с помидорами по-дачному

Заметки к рецепту

Совет: К рыбке отлично подойдет Греческий салат
Автор: Елена Метелёва
Калории: 90.8ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня, Средиземноморская кухня
Ключевое слово: Рыба
Таверна на острове Наксос, Науса
Таверна на острове Парос

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять