Top.Mail.Ru

Драники — популярное блюдо, которое имеет свои корни в восточноевропейской кухне. Оно также известно под различными названиями, такими как «кортофельные оладьи» или «картофельные лепешки».

История драников началась в Белоруссии, где картофель является основным продуктом питания.

Оригинальный рецепт драников состоит из тертого картофеля, лука, яиц и муки. Ингредиенты смешиваются вместе и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Драники обычно подаются с кислой сметаной или соусом.

Со временем драники стали популярными в других странах Восточной Европы и даже за ее пределами. В разных регионах они получили свои уникальные вариации и названия. Например, в России они называются «драники», в Германии — «картофельные лепешки», а в Швейцарии — «решти».

Сегодня драники популярны во многих кухнях мира. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо, в зависимости от рецепта и предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, так любимое всеми, — вкусные румяные драники.

Драники

Драники

Предлагаю вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, так любимое всеми, — вкусные румяные драники.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большая миска
  • Крупная терка или
  • Мясорубка электрическая

Ингредиенты

  • 2 кг Картофель
  • 1 стакан Мука пшеничная высшего сорта (200-250 мл)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • Масло растительное для жарки рафинированное, без вкуса и запаха

Способ приготовления

  • Картофель тщательно помойте под проточной водой и почистите.
    Драники
  • Драники
  • Нарежьте на большие куски, чтобы они проходили в горлышко мясорубки.
    Драники
  • Измельчите картофель в мясорубке через стандартную фильеру.
    Драники
  • Почистите репчатый лук. Одну луковицу порежьте крупно и перетрите в мясорубке.
    Драники
  • Разбейте в картофельную смесь для драников два яйца и стакан муки. Добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности.
    Драники
  • На раскаленную большую сковороду добавьте растительное масло. Я люблю высокоолеиновое подсолнечное масло, которое в своей работе используют профессиональные повара. Оно очень полезно.
    Драники
  • На сковороду выливайте картофельную смесь, формируя аккуратные блинчики одинакового размера. Крышкой накрывать не нужно. Драники хорошо пропекаются.
    Драники
  • Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
    Драники
  • Когда драники будут готовы, мелко нарежьте вторую луковицу и пережарьте до золотистого цвета. Посыпьте жареным луком готовые драники.
    Драники
  • Подавайте готовые драники к столу горячими, добавив жирную сметану.
    Драники

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 69.3ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня
Диета: Vegetarian
Ключевое слово: Блины и оладьи, Вегетарианские блюда, Закуски, Овощи
ADCR0082
Подача драников в минском ресторане (фото: @masha_metel)

Приятного аппетита!

Фотографии из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять