Предлагаю вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, так любимое всеми, — вкусные румяные драники.

Ингредиенты (на большую компанию):
- Картофель — 2 кг
- Мука высшего сорта — 1 стакан 200-250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
- Лук репчатый — 2 луковицы

Способ приготовления:
1. Картофель тщательно помойте под проточной водой и почистите. Нарежьте на большие куски, чтобы они проходили в горлышко мясорубки. Измельчите картофель в мясорубке через стандартную фильеру.


2. Почистите репчатый лук. Одну луковицу порежьте крупно и перетрите в мясорубке.

3. Разбейте в картофельную смесь для драников два яйца и стакан муки. Добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности.


4. На раскаленную большую сковороду добавьте растительное масло. Я люблю высокоолеиновое подсолнечное масло, которое в своей работе используют профессиональные повара. Оно очень полезно.
5. На сковороду выливайте картофельную смесь, формируя аккуратные блинчики одинакового размера. Крышкой накрывать не нужно. Драники хорошо пропекаются.

6. Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Когда драники будут готовы, мелко нарежьте вторую луковицу и пережарьте до золотистого цвета. Посыпьте жареным луком готовые драники.

Подавайте готовые драники к столу горячими, добавив жирную сметану.

Фотографии из личного архива
Приятного аппетита!