Top.Mail.Ru

Предлагаю вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, так любимое всеми, — вкусные румяные драники.

Драники

Ингредиенты (на большую компанию):

  • Картофель — 2 кг
  • Мука высшего сорта — 1 стакан 200-250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
  • Лук репчатый — 2 луковицы
Драники

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно помойте под проточной водой и почистите. Нарежьте на большие куски, чтобы они проходили в горлышко мясорубки. Измельчите картофель в мясорубке через стандартную фильеру.

Драники
Драники

2. Почистите репчатый лук. Одну луковицу порежьте крупно и перетрите в мясорубке.

Драники

3. Разбейте в картофельную смесь для драников два яйца и стакан муки. Добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности.

Драники
Драники

4. На раскаленную большую сковороду добавьте растительное масло. Я люблю высокоолеиновое подсолнечное масло, которое в своей работе используют профессиональные повара. Оно очень полезно.

5. На сковороду выливайте картофельную смесь, формируя аккуратные блинчики одинакового размера. Крышкой накрывать не нужно. Драники хорошо пропекаются.

Драники

6. Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Драники

7. Когда драники будут готовы, мелко нарежьте вторую луковицу и пережарьте до золотистого цвета. Посыпьте жареным луком готовые драники.

Драники

Подавайте готовые драники к столу горячими, добавив жирную сметану.

Драники

Фотографии из личного архива

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять