Top.Mail.Ru

Утиное филе под ягодным соусом

1.7K

Секрет идеальной утки в томлении на слабом огне, а также в ягодном сиропе. Сироп можно приготовить самостоятельно из перетертой брусники, доведя ее до кипения и добавив немного сахара или меда.

Утиное филе под ягодным соусом

Секрет идеальной утки в томлении на слабом огне, а также в ягодном сиропе. Сироп можно приготовить самостоятельно из перетертой брусники, доведя ее до кипения и добавив немного сахара или меда.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут

Оборудование

  • Сковорода для гриля
  • Фольга
  • Кулинарные щипцы
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 4 шт. Утиная грудка
  • 2-3 веточки Розмарин свежий
  • 2-3 веточки Тимьян свежий
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Брусничный соус

Способ приготовления

  • Утиное филе посолите по вкусу. Сделайте несколько поперечных надрезов на коже утки.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Предварительно нагрейте сковороду и положите несколько веточек розмарина и тимьяна. Масло наливать не нужно, так как утка сама выделяет достаточно жира. Поверх травы положите кожей вниз утиное филе и томите на слабом огне до того момента пока кожа не зарумянится.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Утиное филе с ягодным соусом
  • Утиное филе с ягодным соусом
  • Переверните утку на другую сторону, укройте фольгой и томите до готовности. Время готовки зависит от веса филе. Если утка большая, то время приготовления следует увеличить до двух часов.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Общее время приготовления небольшой утки — примерно 1,5 часа. Мясо должно быть нежным и таять во рту.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Пока готовится утка, сделайте соус из брусники или любых других лесных ягод. Ягоды (1/2 кг) следует перетереть и добавить немного сахара или мед. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте чайную ложку крахмала. Можно в соус также добавить немного сухого красного вина.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Когда утка подрумянится со всех сторон, порежьте филе на ровные тонкие куски. Красиво уложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте утку с вареным картофелем и свежими овощами.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Утиное филе с ягодным соусом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 135ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Птица

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять