Top.Mail.Ru
Banner 8

Утиное филе под ягодным соусом

214

Секрет идеальной утки в томлении на слабом огне, а также в ягодном сиропе. Сироп можно приготовить самостоятельно из перетертой брусники, доведя ее до кипения и добавив немного сахара или меда.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Утка (филейная часть с кожей) — 4 шт.
  • Розмарин и тимьян (свежий) — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Брусничный соус — по вкусу
Утиное филе с ягодным соусом

Для приготовления утиного филе вам понадобится сковорода для гриля.

Способ приготовления:

1. Утиное филе посолите по вкусу. Сделайте несколько поперечных надрезов на коже утки.

2. Предварительно нагрейте сковороду и положите несколько веточек розмарина и тимьяна. Масло наливать не нужно, так как утка сама выделяет достаточно жира. Поверх травы положите кожей вниз утиное филе и томите на слабом огне до того момента пока кожа не зарумянится.

Утиное филе с ягодным соусом

3. Переверните утку на другую сторону, укройте фольгой и томите до готовности. Время готовки зависит от веса филе. Если утка большая, то время приготовления следует увеличить до двух часов. Общее время приготовления небольшой утки — примерно 1,5 часа. Мясо должно быть нежным и таять во рту.

4. Пока готовится утка, сделайте соус из брусники или любых других лесных ягод. Ягоды (1/2 кг) следует перетереть и добавить немного сахара или мед. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте чайную ложку крахмала. Можно в соус также добавить немного сухого красного вина.

5. Когда утка подрумянится со всех сторон, порежьте филе на ровные тонкие куски. Красиво уложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте утку с вареным картофелем и свежими овощами.

Утиное филе с ягодным соусом

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять