Top.Mail.Ru

Утка, фаршированная яблоками, с картофелем и подберезовиками

1K

Оказывается, утка прекрасно сочетается с лесными грибами и картофелем. Яблоки также оказались не лишними в этом блюде. Использовала чудесную крупную греческую морскую соль с приправами, которую очень удобно перетирать в ступке.

image 06 11 20 06 09 5

Утка, фаршированная яблоками, с картофелем и подберезовиками

Оказывается, утка прекрасно сочетается с лесными грибами и картофелем. Яблоки также оказались не лишними в этом блюде. Использовала чудесную крупную греческую морскую соль с приправами, которую очень удобно перетирать в ступке.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Маринование 4 часов
Общее время 6 часов 29 минут

Оборудование

  • Утятница
  • Пиала
  • Чугунная ступка с пестиком

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг Утка тушка
  • 6 шт. Картофель молодой
  • 5-6 шт. Подберезовики (можно заменить на шампиньоны)
  • 2-3 шт. Яблоко сезонные с кислинкой
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Орегано
  • по вкусу Розмарин сушеный
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Базилик сушеный
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Смесь перцев розовый, красный, черный и др.
  • 1 чашка Оливковое или высокоолеиновое масло для жарки
  • 1 ст. л. Горчица дижонская или любая другая с крупными зернами
  • 2 ст. л. Мёд
  • 100 мл Вино красное сухое

Способ приготовления

  • Утку необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все внутренности и перья (если имеются). Я покупаю уже готовую к дальнейшей обработке птицу.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Приготовьте маринад. В ступку положите соль, розмарин, базилик, тимьян, орегано, перец и измельчите. В небольшую пиалу налейте 1/2 чашки оливкового масла и добавьте специи, горчицу и мед. Тщательно перемешайте. Налейте 100 мл. сухого красного вина. И еще раз перемешайте.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Тщательно натрите утку получившимся маринадом. Поставьте мариноваться на несколько часов, чтобы она пропиталась травами и специями.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • После того как мясо замаринуется, картофель, лук и грибы необходимо почистить и тщательно помыть. У подберезовиков нужно очистить ножки небольшим ножом от черно-белых чешуек. Нарежьте лук и картофель на крупные дольки. У грибов отделите шляпки от ножек и нарежьте на ровные аккуратные кусочки.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Важно! Убедитесь, что вы готовите съедобные грибы! Если не разбираетесь в грибах, то лучше не рисковать своим здоровьем и купить обычные шампиньоны в магазине.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Яблоки помойте и порежьте на равные дольки, удалите сердцевину с семечками. Кожуру не срезайте.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Утку наполните яблоками и чтобы яблоки не убегали в процессе готовки, возьмите 3-4 зубочистки, соедините два разреза и заколите зубочистками. После приготовления их очень легко можно удалить. Положите утку с яблоками в утятницу спинкой вниз. Маринад не выливайте.
    Утка с яблоками и черносливом
  • Грибы, картофель и лук немного посолите и поперчите, перемешайте и положите поверх утки в утятницу. Сверху полейте маринадом от утки и накройте крышкой.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Духовку предварительно разогрейте до 180℃. Готовьте утку до готовности примерно 1,5-2 часа. Она должна хорошенько подрумяниться. Проколите ее шпажкой и убедитесь, что она пропеклась.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Используйте кулинарный термометр для определения готовности блюда.
    Кулинарный термометр
  • Утку порежьте на четыре части и подавайте к столу со свежими овощами.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • На тарелку положите немного картофеля с грибами.
    Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками
  • Утка фаршированная яблоками с картофелем и подберезовиками

Заметки к рецепту

Совет:  Сейчас продается специальный гаджет, который измеряет температуру птицы — вы прокалываете утку кулинарным термометром и, если температура утки составляет примерно 70-75 градусов, то мясо готово.
Кулинарный термометр таблица готовности блюд
 
Автор: Елена Метелёва
Калории: 337ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Грибы, Птица, Фрукты

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять