Ингредиенты:
- 1 кг процеженного греческого йогурта
- 1 чашка оливкового масла
- 2 чайной ложки уксуса
- 1 целый большой огурец с кожурой
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного укропа
- 2 ст. ложки измельченной мяты
- щепотка соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- черные оливки

Способ приготовления:
- Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.
- Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.
- Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.
- Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.
- Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.
- Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.
- Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.
- Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.
