Top.Mail.Ru

Три рецепта варенья из фейхоа

313

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.

Варенье из фейхоа (рецепт №1)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 21 ч. 30 мин.

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 800 гр. Сахар-песок
  • 1 шт. Лимон

Способ приготовления

  • Тщательно помойте фрукты, удалите хвостики. Проверьте, чтобы на плодах фейхоа не было гнили и червоточин. Ягоды должны быть свежими и спелыми (сочными).
  • Прокрутите фейхоа через мясорубку и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  • В варенье добавьте мелко натертую цедру лимона и сок одного лимона. Еще раз доведите варенье до кипения.
    Варенье из айвы
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Рецепт № 2

Варенье из фейхоа (рецепт №2)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 21 ч. 30 мин.

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Нарежьте фейхоа на мелкие кусочки и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа.
    Варенье из фейхоа
  • Варенье из фейхоа
  • Затем поставьте на маленький огонь и варите минут 20, снимая пенку. Варите варенье таким образом в три этапа, например: утро-вечер-утро.
    Варенье из фейхоа
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
    Варенье из фейхоа
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
    Варенье из фейхоа
  • Храните варенье в прохладном месте.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты

Рецепт № 3

Варенье из фейхоа (рецепт №3)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 21 ч. 30 мин.

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 1200 гр. Сахар-песок
  • 1 шт. Сок лимона

Способ приготовления

  • Помытые спелые идеальные плоды без плодоножек берем для варенья целиком. Кожуру снимаем и не выкидываем.
  • Предварительно варим сироп (100 мл. воды на 200 гр. сахара доводим до кипения, а затем аккуратно добавляем 1/2 литра кипятка и оставшийся сахар) и кожуру фейхоа. Варим 30 минут на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Кожуру аккуратно убираем из сиропа и выкидываем.
    Варенье из айвы
  • Опускаем в готовый сироп фрукты и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Повторяем в три этапа, как в рецепте выше.
  • Идеально добиться состояния цукатов (поэтому так много сахара). Ягоды должны стать практически прозрачными и сахарными. Капелька сиропа в варенье не должна растекаться.
  • За 10 минут до окончания варки добавьте сок одного лимона и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
    Варенье из айвы
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
    Варенье из фейхоа

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять