Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья.
Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Варенье из фейхоа (рецепт №1)
Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Оборудование
- Большая кастрюля
- Половник
- Банки для варенья с крышками
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Фейхоа
- 800 гр. Сахар-песок
- 1 шт. Лимон
Способ приготовления
- Тщательно помойте фрукты, удалите хвостики. Проверьте, чтобы на плодах фейхоа не было гнили и червоточин. Ягоды должны быть свежими и спелыми (сочными).
- Прокрутите фейхоа через мясорубку и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
- В варенье добавьте мелко натертую цедру лимона и сок одного лимона. Еще раз доведите варенье до кипения.
- Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
- Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Рецепт № 2
Варенье из фейхоа (рецепт №2)
Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Оборудование
- Большая кастрюля
- Половник
- Банки для варенья с крышками
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Фейхоа
- 1 кг Сахар-песок
Способ приготовления
- Нарежьте фейхоа на мелкие кусочки и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа.
- Затем поставьте на маленький огонь и варите минут 20, снимая пенку. Варите варенье таким образом в три этапа, например: утро-вечер-утро.
- Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
- Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
- Храните варенье в прохладном месте.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Рецепт № 3
Варенье из фейхоа (рецепт №3)
Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Оборудование
- Большая кастрюля
- Половник
- Банки для варенья с крышками
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Фейхоа
- 1200 гр. Сахар-песок
- 1 шт. Сок лимона
Способ приготовления
- Помытые спелые идеальные плоды без плодоножек берем для варенья целиком. Кожуру снимаем и не выкидываем.
- Предварительно варим сироп (100 мл. воды на 200 гр. сахара доводим до кипения, а затем аккуратно добавляем 1/2 литра кипятка и оставшийся сахар) и кожуру фейхоа. Варим 30 минут на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Кожуру аккуратно убираем из сиропа и выкидываем.
- Опускаем в готовый сироп фрукты и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Повторяем в три этапа, как в рецепте выше.
- Идеально добиться состояния цукатов (поэтому так много сахара). Ягоды должны стать практически прозрачными и сахарными. Капелька сиропа в варенье не должна растекаться.
- За 10 минут до окончания варки добавьте сок одного лимона и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
- Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Приятного чаепития!