Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1 кг
- Сахар-песок — 800 гр
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

• Тщательно помойте фрукты, удалите хвостики. Проверьте, чтобы на плодах фейхоа не было гнили и червоточин. Ягоды должны быть свежими и спелыми (сочными).
• Прокрутите фейхоа через мясорубку и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
• В варенье добавьте мелко натертую цедру лимона и сок одного лимона. Еще раз доведите варенье до кипения.
• Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
• Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1 кг
- Сахар-песок — 1 кг
Способ приготовления:


• Порежьте фейхоа на мелкие кусочки и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и варите минут 20, снимая пенку. Варите варенье таким образом в три этапа, например: утро-вечер-утро.
• Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
• Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1 кг
- Сахар-песок — 1200 гр
- Сок одного лимона

Способ приготовления:
- Помытые спелые идеальные плоды без плодоножек берем для варенья целиком. Кожуру снимаем и не выкидываем.
- Предварительно варим сироп (100 мл. воды на 200 гр. сахара доводим до кипения, а затем аккуратно добавляем 1/2 литра кипятка и оставшийся сахар) и кожуру фейхоа. Варим 30 минут на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Кожуру аккуратно убираем из сиропа и выкидываем.
- Опускаем в готовый сироп фрукты и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Повторяем в три этапа, как в рецепте выше.
- Идеально добиться состояния цукатов (поэтому так много сахара). Ягоды должны стать практически прозрачными и сахарными. Капелька сиропа в варенье не должна растекаться.
- За 10 минут до окончания варки добавьте сок одного лимона и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
- Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.

