Top.Mail.Ru

Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Инжир — 2 кг
  • Сахар-песок — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 чашка
Варенье из инжира

Способ приготовления:

1. Инжир должен быть сочным и свежим без гнили и битых бочков. Помойте его тщательно под проточной водой. Удалите хвостики и цветоложе. Разрежьте плоды инжира на четыре равные части.

Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира

2. Засыпьте инжир сахаром и добавьте чашку воды. Перемешайте и оставьте на 6 часов (лучше на ночь), чтобы инжир пропитался сахаром и дал сок.

Варенье из инжира

3. Варенье из инжира готовим в четыре этапа. Режим такой: утро-вечер-утро-вечер. Доводим на среднем огне до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, и варите варенье примерно час. Чтобы снять пенку, покрутите таз сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы пенка собралась в середине.

Варенье из инжира

4. Повторите данную процедуру еще три раза. Инжир должен потемнеть, а капля варенья перестать растекаться.

Варенье из инжира

5. Когда будете начинать варить варенье в четвертый раз, добавьте в варенье сок одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попали косточки, поэтому сначала стоит выжать сок в отдельную посуду, а не сразу в варенье.

Варенье из инжира

6. Баночки и крышки для варенья тщательно помойте и прокипятите минут пять. Просушите.

Варенье из инжира

7. Выкладывайте готовое варенье в банки горячим. Крышки закрутите до упора. Храните в сухом прохладном месте.

Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Join the Conversation

  1. Варенье с инжиром потрясающе вкусное! Я собираю дикий инжир, он мелкий и очень сладкий, Поэтому на 1 кг инжира кладу полкило сахара.

    1. Да, Леночка, потрясающее получилось! Никогда не варила раньше, но с первого раза получилось очень вкусно! Инжир был немного пресный, конечно, с греческим не сравнить, поэтому сахара побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
error: Content is protected !!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять