Top.Mail.Ru

Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.

Варенье из инжира

Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Время для отстойки 19 часов
Общее время 21 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 2 кг Инжир
  • 2 кг Сахар-песок
  • 1 шт. Лимон
  • 1 чашка Вода

Способ приготовления

  • Инжир должен быть сочным и свежим без гнили и битых бочков. Помойте его тщательно под проточной водой. Удалите хвостики и цветоложе. Разрежьте плоды инжира на четыре равные части.
    Варенье из инжира
  • Засыпьте инжир сахаром и добавьте чашку воды.
    Варенье из инжира
  • Перемешайте и оставьте на 6 часов (лучше на ночь), чтобы инжир пропитался сахаром и дал сок.
    Варенье из инжира
  • Варенье из инжира
  • Варенье из инжира готовим в четыре этапа. Режим такой: утро-вечер-утро-вечер. Доводим на среднем огне до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, и варите варенье примерно час. Чтобы снять пенку, покрутите таз сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы пенка собралась в середине.
    Варенье из инжира
  • Повторите данную процедуру еще три раза. Инжир должен потемнеть, а капля варенья перестать растекаться.
    Варенье из инжира
  • Когда будете начинать варить варенье в четвертый раз, добавьте в варенье сок одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попали косточки, поэтому сначала стоит выжать сок в отдельную посуду, а не сразу в варенье.
    Варенье из инжира
  • Баночки и крышки для варенья тщательно помойте и прокипятите минут пять. Просушите.
    Варенье из инжира
  • Выкладывайте готовое варенье в банки горячим.
    Варенье из инжира
  • Крышки закрутите до упора.
    Варенье из инжира
  • Храните в сухом прохладном месте.
    Варенье из инжира
Автор: Елена Метелёва
Калории: 236ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня, Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты

Приятного чаепития!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Join the Conversation

  1. Варенье с инжиром потрясающе вкусное! Я собираю дикий инжир, он мелкий и очень сладкий, Поэтому на 1 кг инжира кладу полкило сахара.

    1. Да, Леночка, потрясающее получилось! Никогда не варила раньше, но с первого раза получилось очень вкусно! Инжир был немного пресный, конечно, с греческим не сравнить, поэтому сахара побольше.

  2. Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

    1. Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, что и другие мои рецепты Вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять