Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.
Варенье из инжира
Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.
Оборудование
- Большая кастрюля для варки варенья
- Разделочная доска
- Острый нож
- Банки для варенья с крышками
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 2 кг Инжир
- 2 кг Сахар-песок
- 1 шт. Лимон
- 1 чашка Вода
Способ приготовления
- Инжир должен быть сочным и свежим без гнили и битых бочков. Помойте его тщательно под проточной водой. Удалите хвостики и цветоложе. Разрежьте плоды инжира на четыре равные части.
- Засыпьте инжир сахаром и добавьте чашку воды.
- Перемешайте и оставьте на 6 часов (лучше на ночь), чтобы инжир пропитался сахаром и дал сок.
- Варенье из инжира готовим в четыре этапа. Режим такой: утро-вечер-утро-вечер. Доводим на среднем огне до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, и варите варенье примерно час. Чтобы снять пенку, покрутите таз сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы пенка собралась в середине.
- Повторите данную процедуру еще три раза. Инжир должен потемнеть, а капля варенья перестать растекаться.
- Когда будете начинать варить варенье в четвертый раз, добавьте в варенье сок одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попали косточки, поэтому сначала стоит выжать сок в отдельную посуду, а не сразу в варенье.
- Баночки и крышки для варенья тщательно помойте и прокипятите минут пять. Просушите.
- Выкладывайте готовое варенье в банки горячим.
- Крышки закрутите до упора.
- Храните в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!
Фото из личного архива