Греческий рыбный суп
Оборудование
- 5 л Большая кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
- Половник
Ингредиенты
- 6 кусочков Рыба морская окунь, рыба-меч, лосось, треска или любая другая рыба, распространенная в вашем регионе
- 2 шт. Лук репчатый перетертый на крупной терке
- 2 зубчиков Чеснок
- 1 стакан Кинза свежая
- 250 мл Томатный сок
- 2 ст. л. Томатная паста или пассата
- 1 ч. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Тмин
- 1 ст. л. Лимонная цедра
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Рис отварной
Способ приготовления
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте тмин, черный перец и тертую лимонную цедру.
- Добавьте томатный сок и томатную пасту, предварительно смешанную с небольшим количеством воды.
- Добавьте соль и перец.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
- Положите ½ стакана нарезанной кинзы и варите еще 10 минут.
- Положите кусочки рыбы и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся кинзу.
- Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ломтиков рыбы.
- Подавайте в большой тарелке с отварным белым рисом.
Заметки к рецепту
Совет: Если вы не любите кинзу, то можно заменить на любую другую свежую зелень.
Приятного аппетита!
Фото: открытые источники