Top.Mail.Ru

Греческий рыбный суп

496

Греческий рыбный суп

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Половник

Ингредиенты

  • 6 кусочков Рыба морская окунь, рыба-меч, лосось, треска или любая другая рыба, распространенная в вашем регионе
  • 2 шт. Лук репчатый перетертый на крупной терке
  • 2 зубчиков Чеснок
  • 1 стакан Кинза свежая
  • 250 мл Томатный сок
  • 2 ст. л. Томатная паста или пассата
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Тмин
  • 1 ст. л. Лимонная цедра
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Рис отварной

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте тмин, черный перец и тертую лимонную цедру.
  • Добавьте томатный сок и томатную пасту, предварительно смешанную с небольшим количеством воды.
  • Добавьте соль и перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
  • Положите ½ стакана нарезанной кинзы и варите еще 10 минут.
  • Положите кусочки рыбы и варите 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся кинзу.
  • Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ломтиков рыбы.
  • Подавайте в большой тарелке с отварным белым рисом.

Заметки к рецепту

Совет: Если вы не любите кинзу, то можно заменить на любую другую свежую зелень.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 235.4ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Рыба, Супы

Приятного аппетита!

Фото: открытые источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять