Top.Mail.Ru

Вареники с картошкой и жареным лучком

Когда я готовлю вареники, то сразу вспоминаю замечательную поездку с подругой на Украину в конце 80-х в поселок Лиховка Днепропетровской области.

Запеченная свиная рулька с дижонской горчицей и медом

Пора устроить дома настоящий Октоберфест! В Мюнхен отправиться получится не у всех, да и не факт, что праздник состоится в этом году без элементов самоизоляции. …

Баранья лопатка с овощами и белым вином по-гречески

Этот рецепт я придумала сама, вдохновившись воспоминаниями о Греции. В Греции мы часто заказываем баранину, которая настолько нежная, что тает во рту. Но это то …

Пикантный картофельный гратен по-французски

Картофельный гратен очень прост и дешев в приготовлении, но, в то же время, он такой вкусный и нарядный, что способен украсить собой любой праздничный стол.

Цесарка под гранатовым соусом с розмарином и базиликом

Решила приготовить что-нибудь необычное на день рождения дочери. Поехали в магазин и на полке мясного отдела увидели очень аппетитную цесарку.

Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом

Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.

Котлетки из кабачков Колокифокефтедес по-гречески

Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи — котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).

Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками

Для приготовления этого очень вкусного и питательного вегетарианского блюда вам понадобятся огромные шампиньоны, которые можно купить в крупных сетевых магазинах. Что касается начинки, то здесь …

Спагетти с королевскими креветками и соусом терияки

Пока мы все сидим в заточении, так хочется чего-нибудь, что бы напомнило нам о море, дальних странах и приключениях. Захотелось свежих креветок. Придумала рецепт из …

Рецепт «Ворованного мяса» или «Клефтико» с острова Кипр (пошаговый рецепт)

Мы впервые попробовали Клефтико (в переводе: «ворованное мясо») на острове Порос. Настойчиво посоветовал нам его заказать официант. Мы не слишком оптимистично восприняли его рекомендацию: как-то странно было жевать огромный кусок баранины, еще и в жару. Но в итоге согласились и не пожалели ни на минуту. Это было самое вкусное мясо, которое мы пробовали в своей жизни! Нежное, совсем не жирное, оно просто таяло во рту. Тарелка опустела очень быстро, хотя ножка была где-то в полкило.

Испанская тортилья (Tortilla espanola)

Что приготовить на завтрак, когда постоянно приходится сидеть дома и фантазия иссякла? Давайте экcпериментировать! Приготовим вкусную традиционную тортилью из Испании?

Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять