Ингредиенты:
- 8 крупных креветок в № 8-12
- 150 гр. сыра Фета
- 50 гр. тертого пармезана
- 200 гр. спелых помидоров
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 зубчик измельченный чеснока (по желанию)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки тертой паприки
- соль и перец

Способ приготовления:
- Очистите креветки.
- Измельчите помидоры на терке или миксером.
- Приготовьте соус. В кастрюльке нагрейте масло и обжарьте лук до слегка коричневого цвета.
- Положите чеснок, если любите. Вмешайте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.
- Возьмите сотейник с железными ручками, положите внутрь сырые креветки и добавьте соус.
- Порежьте сыр Фета на куски среднего размера и положите между креветками. Посыпьте тертым пармезаном.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте саганаки из креветок в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
- Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
