Top.Mail.Ru

Гаридес саганаки (саганаки из креветок)

958

Саганаки — очень популярное греческое блюдо, которое обычно готовится с добавлением сыра фета и других ингредиентов, обычно свежих морских продуктов.

Обычно саганаки подается как закуска со свежим белым хлебом, кусочки которого макают в ароматный томатно-сырный соус. Это прекрасная греческая кулинарная традиция для душевного застолья с друзьями и семьей.

Путешествия / Греция / Парос
Саганаки с острова Парос

Гаридес саганаки

Количество порций 1 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • Небольшая сковорода или форма для духовки

Ингредиенты

  • 8 шт. Королевские креветки XXL № 8-12
  • 150 гр. Фета
  • 50 гр. Сыр пармезан тертого
  • 200 гр. Помидоры спелые и сочные
  • ½ стакана Вино белое столовое
  • 1 шт. Лук репчатый мелко нарезанный
  • 3 ст. л. Петрушка свежая мелко нарезанная
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезанный
  • 4 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • ½ ч. л. Паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Очистите креветки.
  • Измельчите помидоры на терке или миксером.
  • Приготовьте соус. В кастрюльке нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите чеснок. При желании ½ стакана белого столового вина (выпарьте алкоголь). Вмешайте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.
  • Возьмите сковороду с антипригарными ручками, положите внутрь сырые креветки и добавьте соус.
  • Порежьте сыр Фета на куски среднего размера и положите между креветками.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте саганаки из креветок в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
  • Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Заметки к рецепту

Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться получившимся соусом.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 90ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Закуски, Морские продукты, Соусы
Таверна на острове Андрос
Таверна на острове Андрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять