Top.Mail.Ru

Греческий суп с креветками Гаридосупа

968

Гаридосупа – это традиционное греческое блюдо, которое имеет свою уникальную историю. Это суп из креветок, который является одним из самых известных и популярных блюд греческой кухни.

История гаридосупы уходит корнями в древнюю Грецию, где морепродукты, включая креветки, были популярны в кулинарии. Гаридосупа считается одним из старейших блюд греческой кухни, и его рецепт передавался из поколения в поколение.

Оригинальный рецепт включал в себя креветки, лук, чеснок, томаты, оливковое масло, вино и различные специи. Суп готовился на основе бульона, получаемого из креветок, и добавлялись овощи и специи, чтобы придать аромат и вкус.

Гаридосупа — популярное блюдо, которое традиционно подавалось на семейных застольях, а также на праздники.

С течением времени рецепт гаридосупы эволюционировал и включал в себя различные вариации. В некоторых регионах Греции добавляются различные травы и специи, чтобы придать супу более насыщенный вкус.

Суп Гаридосупа стал одним из самых известных блюд греческой кухни и приобрел популярность не только в Греции.

Гаридосупа имеет долгую историю и является одним из самых известных блюд греческой кухни. Уникальный вкус супа и аромат делают блюдо популярным среди любителей морепродуктов и традиционной греческой кухни.

Греческий суп с креветками Гаридосупа

Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 10 шт. Королевские креветки XXL
  • 2 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта
  • 2-3 ст. л. Томатная паста
  • 100 мл Сливки 20% жирности
  • 3 пера Сельдерей
  • 1 стакан Вино белое столовое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Укроп свежий
  • по вкусу Кинза свежая

Способ приготовления

  • Подготовьте креветки, удалив панцирь и оставив хвостики. Лучше использовать королевские креветки, но если их сложно найти, то купите обычные крупные.
  • Овощи тщательно помойте и освободите от шелухи и шкурки. Порежьте мелкими кубиками. В предварительно разогретую кастрюлю налейте немного масла и поджарьте, поочередно добавляя, лук, сельдерей, морковку, чеснок.
  • После того как овощи будут готовы, положите в кастрюлю креветки и потомите буквально несколько минут.
  • Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь, но не повредите креветки. Когда смесь начнет густеть, влейте белое вино и доведите до кипения.
  • Влейте примерно 2 литра холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 15-20. Овощи должны стать мягкими.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте креветки и сделайте суп-пюре с помощью блендера. Доведите его до кипения и добавьте сливки и креветки, а также любимую зелень по вкусу.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 56.4ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Морские продукты, Супы
10413
Науса, остров Парос (фото: личный архив)

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять