Ингредиенты:
- Королевские или любые крупные креветки — 10 штук
- Морковь — 2 шт. (небольшие)
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло из Греции — 2 ст. ложки
- Мука высшего сорта — 2 ст. ложки
- Томатная паста «Помидорка» — 2-3 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 100 мл.
- Сельдерей — 3 перышка
- Белое столовое вино — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
- Петрушка, укроп, кинза — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте креветки, удалив панцирь и оставив хвостики. Лучше использовать королевские креветки, но если их сложно найти, то купите обычные крупные.
2. Овощи тщательно помойте и освободите от шелухи и шкурки. Порежьте мелкими кубиками. В предварительно разогретую кастрюлю налейте немного масла и поджарьте, поочередно добавляя, лук, сельдерей, морковку, чеснок.
3. После того, как овощи будут готовы, положите в кастрюлю креветки и потомите буквально несколько минут.
4. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь, но не повредите креветки. Когда смесь начнет густеть, влейте белое вино и доведите до кипения.
5. Влейте примерно 2 литра холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 15-20. Овощи должны стать мягкими.
6. Когда овощи будут готовы, достаньте креветки и сделайте суп-пюре с помощью блендера. Доведите его до кипения и добавьте сливки и креветки, а также любимую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com