Top.Mail.Ru

Испанская кухня — настоящий бриллиант средиземноморской кухни, где главное — это качественные ингредиенты и их гармоничное сочетание, лучшие блюда аутентичной, сытной и ароматной домашней кухни.

Испанская кухня — это гимн жизни, простоте и щедрости. Ее душа кроется не в сложных техниках, а в качестве продуктов, которые говорит сама за себя: спелые томаты, золотое оливковое масло, ароматный шафран, свежайшие дары моря и душистый чеснок. Это кухня, где главную роль играют не шеф-повара, а сами ингредиенты, собранные под ласковым средиземноморским солнцем.

Вы найдете здесь знаменитые блюда с морскими продуктами, которые превращают обычный ужин в веселый праздник; насыщенную и ароматную паэлью, олицетворяющие дух Валенсии; новое прочтение классической тортильи и фаршированного перца и многое другое.

Сегодня шаг за шагом проведем вас через основы, развенчаем мифы и поможем воссоздать подлинные вкусы Испании на вашей кухне.

Готовьте с радостью, делитесь с близкими и произнесите вместе с нами: «¡Buen provecho!». Итак, начинаем наше путешествие!

Креветки с чесноком

Испанская кухня — настоящий бриллиант средиземноморской кухни, где главное — это качественные ингредиенты и их гармоничное сочетание, лучшие блюда аутентичной, сытной и ароматной домашней кухни.
Испанская кухня — это гимн жизни, простоте и щедрости. Ее душа кроется не в сложных техниках, а в качестве продуктов, которые говорит сама за себя: спелые томаты, золотое оливковое масло, ароматный шафран, свежайшие дары моря и душистый чеснок. Это кухня, где главную роль играют не шеф-повара, а сами ингредиенты, собранные под ласковым средиземноморским солнцем.
Вы найдете здесь знаменитые блюда с морскими продуктами, которые превращают обычный ужин в веселый праздник; насыщенную и ароматную паэлью, олицетворяющие дух Валенсии; новое прочтение классической тортильи и фаршированного перца и многое другое.
Сегодня шаг за шагом проведем вас через основы, развенчаем мифы и поможем воссоздать подлинные вкусы Испании на вашей кухне.
Готовьте с радостью, делитесь с близкими и произнесите вместе с нами: «¡Buen provecho!». Итак, начинаем наше путешествие!
Servings 2
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут

Оборудование

  • Большая сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. Королевские креветки XXL крупные целые, неочищенные
  • 100 мл. Оливковое масло примерно ½ стакана
  • 5 зубчиков Чеснок мелко порубить
  • 4 колечка Перец чили свежий острый
  • по вкусу Соль морская

Способ приготовления

  • Подготовьте креветки. Очистите креветки от панцирей и отложите в сторону. Можно оставить хвостики для красоты или готовить целиком.
  • Начните готовить соус. В керамической кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и кусочки перца чили.
  • Обжарьте. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел и не стал коричневым (иначе он будет горчить). Как только чеснок станет ароматным и золотистым (примерно через 1-2 минуты), переходите к следующему шагу.
  • Добавьте креветки. Выложите подготовленные креветки в сковороду. Посолите по вкусу.
  • Обжарьте. Готовьте креветки, постоянно помешивая и переворачивая, пока они равномерно не изменят цвет на розовый и станут непрозрачными (это займет около 3-5 минут в зависимости от размера). Не пережаривайте их, иначе они станут резиновыми.
  • Подавайте. Немедленно подавайте блюдо горячим, прямо в сковороде или переложив на подогретую тарелку. Креветки можно есть руками.

Заметки к рецепту

Подача должна быть обязательно с хлебом, чтобы макать его в ароматный соус с чесноком и чили, — это классика!
Author: Елена Метелёва
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Испанская кухня, Средиземноморская кухня
Диета: Низкокалорийная кухня, Блюда с низкой жирностью, Низколактозная кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Закуски, Морские продукты, Новый год

Приятного аппетита!

Like 1
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2025. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять