Испанская кухня — настоящий бриллиант средиземноморской кухни, где главное — это качественные ингредиенты и их гармоничное сочетание, лучшие блюда аутентичной, сытной и ароматной домашней кухни.
Испанская кухня — это гимн жизни, простоте и щедрости. Ее душа кроется не в сложных техниках, а в качестве продуктов, которые говорит сама за себя: спелые томаты, золотое оливковое масло, ароматный шафран, свежайшие дары моря и душистый чеснок. Это кухня, где главную роль играют не шеф-повара, а сами ингредиенты, собранные под ласковым средиземноморским солнцем.
Вы найдете здесь знаменитые блюда с морскими продуктами, которые превращают обычный ужин в веселый праздник; насыщенную и ароматную паэлью, олицетворяющие дух Валенсии; новое прочтение классической тортильи и фаршированного перца и многое другое.
Сегодня шаг за шагом проведем вас через основы, развенчаем мифы и поможем воссоздать подлинные вкусы Испании на вашей кухне.
Готовьте с радостью, делитесь с близкими и произнесите вместе с нами: «¡Buen provecho!». Итак, начинаем наше путешествие!
Креветки с чесноком
Оборудование
- Большая сковорода
Ингредиенты
- 300 гр. Королевские креветки XXL крупные целые, неочищенные
- 100 мл. Оливковое масло примерно ½ стакана
- 5 зубчиков Чеснок мелко порубить
- 4 колечка Перец чили свежий острый
- по вкусу Соль морская
Способ приготовления
- Подготовьте креветки. Очистите креветки от панцирей и отложите в сторону. Можно оставить хвостики для красоты или готовить целиком.
- Начните готовить соус. В керамической кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и кусочки перца чили.
- Обжарьте. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел и не стал коричневым (иначе он будет горчить). Как только чеснок станет ароматным и золотистым (примерно через 1-2 минуты), переходите к следующему шагу.
- Добавьте креветки. Выложите подготовленные креветки в сковороду. Посолите по вкусу.
- Обжарьте. Готовьте креветки, постоянно помешивая и переворачивая, пока они равномерно не изменят цвет на розовый и станут непрозрачными (это займет около 3-5 минут в зависимости от размера). Не пережаривайте их, иначе они станут резиновыми.
- Подавайте. Немедленно подавайте блюдо горячим, прямо в сковороде или переложив на подогретую тарелку. Креветки можно есть руками.
Заметки к рецепту
Приятного аппетита!