Top.Mail.Ru

Гигантская тушеная фасоль по-гречески (Гигантес яхни)

51

В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо — «Гигантес яхни». Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.

Традиционная греческая таверна на острове Тинос

Ингредиенты:

  • Спелый сочный помидор — 1 шт.
  • Греческое оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
  • Белая гигантская фасоль (желательно из Греции) — 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень по вкусу — петрушка, сельдерей, кинза и др.

Способ приготовления:

Белая фасоль
  1. Замочите фасоль на ночь в обычной холодной воде. Слейте воду.
  2. Добавьте в фасоль свежую воду и доведите до кипения. Промойте фасоль в проточной воде через дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Тщательно помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, лук. Измельчите чеснок.
  4. В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло для жарки и пережарьте сперва чеснок, затем лук и морковь. Морковь должна стать мягкой.
  5. Порежьте мелкими кубиками помидоры.
  6. В сковороду добавьте фасоль, помидоры и мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить фасоль. Добавьте немного воды (примерно 1/2 чашки) и тушите на медленном огне в течение полутора часов до готовности. Фасоль должна стать мягкой. Следите, чтобы жидкость не выкипела!
Вот такие виды открываются из таверны на бухту Парапорти (остров Андрос)!

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com и личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
error: Content is protected !!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять