В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо — «Гигантес яхни». Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.


Гигантес яхни
В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо — "Гигантес яхни". Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.
Оборудование
- 28 см Большая сковорода с крышкой
Ингредиенты
- 1-2 шт. Помидоры спелые и сочные
- 3 ст. л. Оливковое масло для жарки греческое
- 500 гр. Белая гигантская фасоль (желательно из Греции)
- 1-2 пера Сельдерей
- 1 шт. Морковь
- 3-4 зубчика Чеснок
- 1 шт. Лук репчатый
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Кинза свежая
Способ приготовления
- Замочите фасоль на ночь в обычной холодной воде. Слейте воду.
- Добавьте в фасоль свежую воду и доведите до кипения. Промойте фасоль в проточной воде через дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
- Тщательно помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, лук. Измельчите чеснок.
- В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло для жарки и пережарьте сперва чеснок, затем лук и морковь. Морковь должна стать мягкой.
- Порежьте мелкими кубиками помидоры.
- В сковороду добавьте фасоль, помидоры и мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить фасоль. Добавьте немного воды (примерно 1/2 чашки) и тушите на медленном огне в течение полутора часов до готовности. Фасоль должна стать мягкой. Следите, чтобы жидкость не выкипела!
- Вот такие виды открываются из таверны на бухту Парапорти (остров Андрос)!
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com и личный архив