Top.Mail.Ru

Гигантес яхни (гигантская тушеная фасоль по-гречески)

830

В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо — Гигантес яхни. Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.

Гигантес яхни — это традиционное греческое блюдо, приготовленное из белых фасолевых бобов, известных как «гигантес». Это блюдо имеет долгую историю и является популярным в греческой кухне.

Происхождение рецепта гигантес яхни связано с традициями средиземноморской кухни и особенно с греческой кухней. Фасоль была одним из основных продуктов питания в древней Греции, и ее использование в блюдах было распространено.

Гигантес яхни в основном готовится из гигантских белых бобов, которые выращиваются в Греции. Эти бобы крупного размера и плотной текстуры. Они обладают нежным вкусом и хорошо впитывают ароматы и вкусы других ингредиентов, зелени и специй.

Рецепт обычно включает следующие ингредиенты: гигантская белая фасоль, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, томаты, томатный соус, зелень (петрушка или укроп), соль, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Бобы замачиваются на несколько часов или даже на ночь, затем тушатся или варятся до готовности. После этого они обычно обжариваются вместе с луком, морковью и чесноком. Затем добавляются помидоры, томатный соус и специи, а фасоль тушится до того момента, пока все ингредиенты не соединятся и не пропитаются друг другом.

Гигантес яхни обычно подается в горячем виде со свежей зеленью и оливковым маслом в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Таверна на острове Тинос
Традиционная греческая таверна на острове Тинос

Это вкусное и питательное блюдо, которое является важной частью греческой кухни и пользуется популярностью у многих людей, как в Греции, так и за ее пределами.

Гигантес яхни

В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо — "Гигантес яхни". Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Замачивание 8 часов
Общее время 10 часов 20 минут

Оборудование

  • 28 см Большая сковорода с крышкой

Ингредиенты

  • 1-2 шт. Помидоры спелые и сочные
  • 3 ст. л. Оливковое масло для жарки греческое
  • 500 гр. Белая гигантская фасоль (желательно из Греции)
  • 1-2 пера Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Кинза свежая

Способ приготовления

  • Замочите фасоль на ночь в обычной холодной воде. Слейте воду.
    Гигантес яхни (гигантская тушеная фасоль по-гречески)
  • Добавьте в фасоль свежую воду и доведите до кипения. Промойте фасоль в проточной воде через дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
  • Тщательно помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, лук. Измельчите чеснок.
    Гороховый суп
  • В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло для жарки и пережарьте сперва чеснок, затем лук и морковь. Морковь должна стать мягкой.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Порежьте мелкими кубиками помидоры.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • В сковороду добавьте фасоль, помидоры и мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить фасоль. Добавьте немного воды (примерно 1/2 чашки) и тушите на медленном огне в течение полутора часов до готовности. Фасоль должна стать мягкой. Следите, чтобы жидкость не выкипела!
  • Вот такие виды открываются из таверны на бухту Парапорти (остров Андрос)!
    Таверна на острове Андрос
Автор: Елена Метелёва
Калории: 154ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда, Соусы и гарниры
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски, Крупа

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com и личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять