Top.Mail.Ru

Варенье из крыжовника

103

Варенье из крыжовника

Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 22 ч.

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Большая кастрюля для стерилизации банок
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками

Ингредиенты

  • 1 кг Крыжовник
  • 1 ½ кг Сахар-песок
  • 2 стакана Вода
  • 3 горсти Листочки вишневые

Способ приготовления

  • Тщательно переберите и помойте ягоды, удалите плодоножки, листочки. Ягоды должны быть идеальными, без поврежденных бочков, желательно, немного недозрелые.
  • Подготовьте ягоды. Срежьте венчики и плодоножки. Необходимо каждую ягодку проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это довольно трудоемкая процедура, но она нужна.
  • Положите ягоды с листочками вишни в большую кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 6 часов.
  • Приготовьте сироп. В отдельной кастрюле перемешайте сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне.
    Варенье из айвы
  • Слейте воду из крыжовника и удалите вишневые листочки. Ягоды положите в сироп, доведите до кипения и варите 15 минут. Оставьте на несколько часов настояться. Ягоды должны напитаться сиропом.
    Варенье из айвы
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Варите до готовности. Остудите варенье, иначе оно станет темным.
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте.
    Варенье из фейхоа

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять