Top.Mail.Ru

Греческий салат с чечевицей

48

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы, предварительно замоченной
  • ¼ маленького красного лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (¼ чашки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками (1 чашка)
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 чашка)
  • ¼ чашки рубленой свежей мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана раскрошенного сыра Фета

Способ приготовления:

  1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и охладите.
  3. Смешайте лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
  4. Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Перемешайте.
  5. Посыпьте солью и перцем, если это необходимо.
  6. Охлаждайте 1 час, или оставьте на ночь в холодильнике.
  7. Подавайте, украсив сыром Фета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
error: Content is protected !!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять