Top.Mail.Ru

Греческий салат с чечевицей

287

Греческий салат с чечевицей

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Время для охлаждения 1 час
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Большая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Ковш

Ингредиенты

  • 1 стакан Чечевица зеленая предварительно замоченная
  • ¼ шт. Лук красный ялтинский
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 2 ст. л. Сок лимона
  • 1 шт. Огурцы свежие нарезанный кубиками
  • 2 шт. Помидоры нарезанные кубиками
  • ¼ чашки Мята свежая
  • 1 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
  • ¼ стакана Фета измельченная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Положить чечевицу, красный лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и дайте чечевице остыть.
  • Смешайте мелко нарезанный лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
  • Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Охлаждайте в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике.
  • Подавайте, украсив измельченным сыром Фета.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 92.1ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Крупа, Овощи, Салаты

Приятного аппетита!

Фото: открытые источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять