Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы, предварительно замоченной
- ¼ маленького красного лука
- 2 лавровых листа
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (¼ чашки)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками (1 чашка)
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 чашка)
- ¼ чашки рубленой свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана раскрошенного сыра Фета
Способ приготовления:
- Положить чечевицу, лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю; довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и охладите.
- Смешайте лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
- Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Перемешайте.
- Посыпьте солью и перцем, если это необходимо.
- Охлаждайте 1 час, или оставьте на ночь в холодильнике.
- Подавайте, украсив сыром Фета.