Греческий салат с чечевицей
Оборудование
- Большая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Ковш
Ингредиенты
- 1 стакан Чечевица зеленая предварительно замоченная
- ¼ шт. Лук красный ялтинский
- 2 шт. Лавровый лист
- 1 шт. Лук-шалот
- 2 ст. л. Сок лимона
- 1 шт. Огурцы свежие нарезанный кубиками
- 2 шт. Помидоры нарезанные кубиками
- ¼ чашки Мята свежая
- 1 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
- ¼ стакана Фета измельченная
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Положить чечевицу, красный лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и дайте чечевице остыть.
- Смешайте мелко нарезанный лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
- Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлаждайте в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике.
- Подавайте, украсив измельченным сыром Фета.
Приятного аппетита!
Фото: открытые источники