Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт из моего детства.
Ингредиенты (примерно на 4 человек):
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки или цуккини (молодые) — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Говядина — 500 гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль и перец горошком — по вкусу
- Сметана

Способ приготовления:
- Тщательно помойте и освободите от всего лишнего (плодоножек, чашелистиков, шелухи и т.п.). Если у кабачков толстая и твёрдая кожица, то лучше ее срезать. Баклажаны можно оставить полежать в кипящей воде на полчаса. Перец освободите от хвостика и удалите все семена.
- Все овощи нарежьте крупными кольцами и разложите по разным тарелкам, так как мы будем выкладывать их поочередно слоями.
- Мясо помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. В большую кастрюлю выкладывайте слоями все ингредиенты по очереди: мясо — лук — кабачки — баклажаны — томаты — перец — лук. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте оставшимся луком, положите кусочек масла. Добавьте стакан воды.
- Тушите на среднем огне до готовности примерно 40-50 минут, накрыв крышкой. Можно использовать скороварку.
- Подавайте, аккуратно положив все слои на тарелку, со сметаной и любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com и личный архив