Top.Mail.Ru

Домашнее рагу из овощей с говядиной

353

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный овощной рецепт из моего детства. Мы так любили готовить овощи слоями летом, а сегодня их можно готовить круглый год.

Как я понимаю, рецепт исторически связан с самым известным французским блюдом рататуй, который сегодня особенно популярен в гастрономии многих стран. Что-то общее действительно есть. Главное в рецепте — это самые свежие и вкусные сезонные овощи и ароматные специи, а также вкусная сметана. Главное не передержать!

Домашнее рагу из овощей с говядиной

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт из моего детства.
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля с крышкой

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Кабачки или цукини молодые
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 4 шт. Помидоры крупные
  • 500 гр. Говядина (вырезка)
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 50 гр. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный горошком
  • по вкусу Сметана 20% жирности

Способ приготовления

  • Тщательно помойте и освободите от всего лишнего (плодоножек, чашелистиков, шелухи и т.п.). Если у кабачков толстая и твёрдая кожица, то лучше ее срезать. Баклажаны можно оставить полежать в кипящей воде на полчаса. Перец освободите от хвостика и удалите все семена.
    Запеканка из баклажанов
  • Все овощи нарежьте крупными кольцами и разложите по разным тарелкам, так как мы будем выкладывать их поочередно слоями.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Мясо помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. В большую кастрюлю выкладывайте слоями все ингредиенты по очереди: мясо — лук — кабачки — баклажаны — томаты — перец — лук. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте оставшимся луком, положите кусочек масла. Добавьте стакан воды.
    Домашние котлеты из мяса
  • Тушите на среднем огне до готовности примерно 40-50 минут, накрыв крышкой. Можно использовать скороварку.
    Домашнее рагу из овощей с говядиной
  • Подавайте, аккуратно положив все слои на тарелку, со сметаной и любимой зеленью.
    Домашнее рагу из овощей с говядиной
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять