Ингредиенты:
- Говядина — 200-300 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Морковь — 1-2 шт.
- Цукини — 1шт.
- Лук-порей — 2 стебля
- Зеленый или красный сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Капуста белокочанная — 100 гр (по желанию)
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка и укроп — по вкусу
- 75 мл. оливкового масла
- соль и перец (горошком) — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим говяжий бульон на медленном огне (как правильно готовить бульон можно посмотреть в рецепте борща). Не забываем снимать пену. Когда пена уйдет, добавляем луковицу и продолжаем варить бульон до готовности.
- Пока готовится бульон, моем и чистим овощи, а затем нарезаем небольшими кубиками морковь, цукини, сладкий перец, сельдерей, помидоры. Капусту шинкуем, как для борща (можно варить суп и без нее). Лук-порей нарезаем тонкими кружочками. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Берем глубокий сотейник и на оливковом масле обжариваем лук, затем по очереди добавляем остальные овощи: помидоры — морковь — лук-порей — сладкий перец — сельдерей. Томим немного под крышкой, чтобы овощи напитались ароматом. Не передержите, так как овощи должны сохранить свою форму и не перевариться (!).
- Когда бульон готов, вынимаем мясо и нарезаем его на тонкие небольшие полоски и опускаем обратно в бульон. Лук из готового бульона выкидываем.
- Добавляем в бульон капусту и картофель, а также получившуюся поджарку. Капусту лучше покупать молодую, чтобы она быстро сварилась. Если капуста твердая, то лучше ее предварительно отварить в бульоне, а затем добавлять остальные ингредиенты. Добавляем соль и перец горошком по вкусу (я добавляю 5 шт.) и все тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне до того момента, пока картофель и капуста не будут готовы. Суп не должен превратиться в кашу! Овощи должны сохранить свою форму.
- Подавать суп горячим, добавив зелень.
Совет: Если вам нравится кислинка в супах, то можно выжать в суп сок 1 лимона, как это делают в Греции и на Кипре. Можно также добавить ложку сметаны.