Top.Mail.Ru

Овощной суп Хортосупа

304

Овощной суп Хортосупа

Количество порций 10 чел.

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Половник

Ингредиенты

  • 200-300 гр. Говядина
  • 2-3 шт. Картофель
  • 2 луковицы Репчатый лук
  • 1-2 шт. Морковь
  • 1 шт. Цукини
  • 2 стебля Лук-порей
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 2 стебля Сельдерей
  • 100 гр. Капуста белокочанная по желанию
  • 2 шт. Помидоры
  • по вкусу Петрушка и укроп
  • 75 мл. Оливковое масло extra virgin
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец (горошком)

Способ приготовления

  • Готовим говяжий бульон на медленном огне (как правильно готовить бульон можно посмотреть в рецепте борща). Не забываем снимать пену. Когда пена уйдет, добавляем луковицу и продолжаем варить бульон до готовности.
    Гороховый суп
  • Пока готовится бульон, моем и чистим овощи, а затем нарезаем небольшими кубиками морковь, цукини, сладкий перец, сельдерей, помидоры. Капусту шинкуем, как для борща (можно варить суп и без нее). Лук-порей нарезаем тонкими кружочками. Мелко нарезаем репчатый лук.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Берем глубокий сотейник и на оливковом масле обжариваем лук, затем по очереди добавляем остальные овощи: помидоры — морковь — лук-порей — сладкий перец — сельдерей. Томим немного под крышкой, чтобы овощи напитались ароматом. Не передержите, так как овощи должны сохранить свою форму и не перевариться (!).
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Когда бульон готов, вынимаем мясо и нарезаем его на тонкие небольшие полоски и опускаем обратно в бульон. Лук из готового бульона выкидываем.
    Гороховый суп
  • Добавляем в бульон капусту и картофель, а также получившуюся поджарку. Капусту лучше покупать молодую, чтобы она быстро сварилась. Если капуста твердая, то лучше ее предварительно отварить в бульоне, а затем добавлять остальные ингредиенты. Добавляем соль и перец горошком по вкусу (я добавляю 5 шт.) и все тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне до того момента, пока картофель и капуста не будут готовы. Суп не должен превратиться в кашу! Овощи должны сохранить свою форму.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Подавать суп горячим, добавив зелень.

Заметки к рецепту

Совет: Если вам нравится кислинка в супах, то можно выжать в суп сок 1 лимона, как это делают в Греции и на Кипре. Можно также добавить ложку сметаны.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 38ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Супы
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять