Top.Mail.Ru

Торт с грецким орехом (Каридопита)

Количество порций 8 чел.

Оборудование

  • Форма для запекания
  • Большая миска
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Ковш

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Масло сливочное
  • 2 стакана Сахар-песок
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • ½ стакана Молоко 3,5% жирности
  • 1 стакан Грецкие орехи очищенные молотые
  • по вкусу Корица молотая
  • ½ ч. л. Гвоздика молотая
  • 2 ст. л. Коньяк
  • 4 стакана Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ст. л. Пекарские сухари
  • 3 ч. л. Разрыхлитель
  • ½ шт. Сок лимона

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло.
  • Взбейте яйца с ½ стакана сахара.
  • Добавьте молоко, грецкие орехи, гвоздику, корицу, коньяк и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
  • Промажьте форму маслом и посыпьте пекарскими сухарями дно.
  • Вылейте в форму тесто и выпекайте в течение 45 минут в духовке при температуре 160-180 ℃.
  • Доведите до кипения оставшуюся часть сахара с двумя стаканами воды, добавьте туда сок лимона.
  • Оставьте на огне на пять минут.
  • Залейте торт сиропом с грецкими орехами.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 390ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Выпечка

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять