Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан молотых грецких орехов
- молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки коньяка
- 4 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарских сухарей
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с 1/2 стакана сахара.
- Добавьте молоко, грецкие орехи, гвоздику, корицу, бренди и, наконец, муку предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
- Промажьте маслом противень и посыпьте пекарскими сухарями дно.
- Вылейте в форму тесто и выпекайте в течение часа в духовке.
- Доведите до кипения оставшуюся часть сахара с двумя стаканами воды, добавьте туда сок лимона.
- Оставьте на огне на пять минут.
- Залейте торт сиропом с грецкими орехами.