Торт с грецким орехом (Каридопита)
Оборудование
- Форма для запекания
- Большая миска
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Ковш
Ингредиенты
- 2 ст. л. Масло сливочное
- 2 стакана Сахар-песок
- 2 шт. Яйцо куриное
- ½ стакана Молоко 3,5% жирности
- 1 стакан Грецкие орехи очищенные молотые
- по вкусу Корица молотая
- ½ ч. л. Гвоздика молотая
- 2 ст. л. Коньяк
- 4 стакана Мука пшеничная высшего сорта
- 1 ст. л. Пекарские сухари
- 3 ч. л. Разрыхлитель
- ½ шт. Сок лимона
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с ½ стакана сахара.
- Добавьте молоко, грецкие орехи, гвоздику, корицу, коньяк и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
- Промажьте форму маслом и посыпьте пекарскими сухарями дно.
- Вылейте в форму тесто и выпекайте в течение 45 минут в духовке при температуре 160-180 ℃.
- Доведите до кипения оставшуюся часть сахара с двумя стаканами воды, добавьте туда сок лимона.
- Оставьте на огне на пять минут.
- Залейте торт сиропом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com