Top.Mail.Ru

Ингредиенты (5 л.):

  • Баранина или говядина на кости (важно, чтобы мясо было мягкое с жирком, но без жил) — 500 г.
  • Рис кубанский — 150 г.
  • Репчатый лук — 3 средних луковицы
  • Томатная паста или аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Базилик — 4 веточки
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Помидоры без кожицы или томаты в собственном соку (упаковка примерно 240 г.) — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — примерно 1 ст. л. (по вкусу)
  • Перец черный горошком — по вкусу (7-8 горошин)
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Ткемали — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Уцко-сунели — 1 ст.л.
  • Сметана — по вкусу
Харчо с бараниной

Способ приготовления:

1. Готовим бульон на мясном бульоне:

Харчо с бараниной
  • 4-5 кусков баранины на кости заливаем холодной водой не до краев. Я варю 5 литров наваристого супа.
  • Когда бульон закипит, положите в кастрюлю 1/2 большого пучка кинзы (свяжите предварительно веревочкой), лавровый лист, репчатый лук, перец горошком.
  • Варим бульон на слабом огне, постоянно снимая пену, примерно 2 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
  • Мясо готово — вынимаем его из кастрюли, отделяем от костей, режем на мелкие кусочки. Достаньте кинзу и выкиньте. Отправьте мясо обратно в бульон.
  • При необходимости бульон можно процедить. У меня молодая баранина и бульон абсолютно прозрачный. Даже пены практически не было.
  • Готовый бульон посолите.
Харчо с бараниной
Харчо с бараниной

2. Пока готовится бульон, промойте рис. Положите его в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте его настояться на 30 минут, затем слейте воду и положите в готовый бульон.

Харчо с бараниной

3. Очень мелко нарежьте 2 луковицы и чеснок. Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Драники
Харчо с бараниной

4. У помидоров удалите кожицу. Это очень легко сделать, опустив предварительно томаты в кипяток. Нарежьте на небольшие кубики. Можно использовать готовые консервированные томаты в собственном соку без добавок. Добавьте помидоры в зажарку.

Харчо с бараниной

5. Положите в зажарку хмели-сунели, яцко-сунели, ткемали, аджику. Тщательно перемешайте и томите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте немного бульона. Готовую зажарку добавьте в суп и перемешайте.

Харчо с бараниной

6. Мелко нарежьте кинзу, базилик, петрушку. Готовый суп снимите с плиты и добавьте травы. Также положите в кастрюлю перец чили. Я кладу целый перец на полчаса-час, но если вы любите острый харчо, то лучше порежьте чили кольцами и добавьте по вкусу, удалив предварительно семена, вместе с травами. Оставьте суп на под крышкой, чтобы он напитался ароматами пряных трав и острого перца.

Харчо с бараниной
Харчо с бараниной
Харчо с бараниной

7. Подавайте харчо горячим, добавив ложку сметаны и свежую зелень.

Харчо с бараниной

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять