Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи — котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).
История греческого блюда уходит корнями в национальные греческие кулинарные многовековые традиции. Фрикадельки из кабачков являются популярным блюдом в Греции и восточных Средиземноморских странах.
Обычно Колокифокефтедес подаются как горячее основное блюдо или гарнир к основному блюду. Они часто сопровождаются соусами, такими как йогуртовый или соус на основе томатов.
Это блюдо отличается своим нежным вкусом и ароматом свежей мяты, а также прекрасно сочетается со многими другими греческими блюдами. Оно пользуется популярностью у местных жителей и туристов, которые хотят попробовать традиционную греческую кухню. Но Колокифокефтедес очень легко приготовить и у себя дома на кухне.
Котлетки из кабачков Колокифокефтедес по-гречески
Оборудование
- Большая сковорода с тефлоновым покрытием (можно использовать сковороду для блинов)
- Мясорубка электрическая
- Большая миска
- Большое сито или марля (для удаления лишней жидкости)
- Половник или большая ложка (для формирования блинчиков)
Ингредиенты
- 3-4 шт. Кабачки или цукини (примерно 1 кг.)
- 2 большие чашки Мука пшеничная высшего сорта (высшего сорта)
- 200 гр. Фета (желательно греческая)
- 2 шт. Яйцо куриное (CO)
- 1 шт. Лук репчатый
- 3-4 зубчика Чеснок
- Оливковое масло (рафинированное)
- по вкусу Орегано (специи)
- по вкусу Зеленый лук (свежие)
- 1 пучок Мята свежая
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Зелень (свежие)
- по вкусу Смесь перцев (специи)
Способ приготовления
- Помойте и почистите все овощи.
- Кожицу у кабачков срезать не нужно.
- Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук.
- Я использую специальную насадку для мясорубки — получается красиво и, главное, очень быстро.
- Обязательно удалите лишнюю жидкость из кабачков!
- Это можно сделать через сито или марлю. Я использую сито и тарелку (тарелкой меньшего размера надавливаю на смесь и вся влага уходит через сито)
- В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте.
- Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.
- Добавьте перец и орегано по вкусу.
- Оригинальный неповторимый греческий аромат Колокифокефтедес создают орегано и мята. Не забудьте добавить эти ингредиенты!
- Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно и котлетки разваливаются.
- Добавьте в смесь орегано, перец, соль по вкусу.
- Можно использовать комбайн для смешивания ингредиентов
- Готовое тесто выглядит так:
- На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха.
- Жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.
- Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или греческий соусом дзадзики (ищите рецепт на сайте в поиске).
Приятного аппетита!
Оч люблю ваш блог!
Есть ли у вас телеграм-канал?
И посоветуйте пжта электрическую мясорубку, никак не определюсь с выбором
Заранее спасибо, Анна!
Анна, добрый день! Спасибо большое за отзыв! Телеграм есть, но больше про путешествия. Ссылка: https://t.me/mysecretplacesblog
Про рецепты пока не стала заводить.
Что касается мясорубки, очень понравилась насадка к планетарному миксеру Kenwood. Ее и использую для приготовления различных блюд.