Top.Mail.Ru

Варенье из кумквата

174

Кумкват, а также фортунелло или кинкан — очень полезный фрукт, который можно есть целиком, прямо с кожицей. Эти маленькие апельсинчики с насыщенным благородным вкусом обладают бесценными полезными свойствами.

Кумкват богат витамином С, защищает кожу от воздействий окружающей среды, имеет омолаживающий эффект, повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями глаз, пищеварительной системы, атеросклерозом и даже уменьшает риск развития рака. Плоды можно есть при диабете. А какое вкусное варенье получается из этих янтарных фруктов!

Варенье из кумквата

Кумкват, а также фортунелло или кинкан — очень полезный фрукт, который можно есть целиком, прямо с кожицей. Эти маленькие апельсинчики с насыщенным благородным вкусом обладают бесценными полезными свойствами.
Кумкват богат витамином С, защищает кожу от воздействий окружающей среды, имеет омолаживающий эффект, повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями глаз, пищеварительной системы, атеросклерозом и даже уменьшает риск развития рака. Плоды можно есть при диабете. А какое вкусное варенье получается из этих янтарных фруктов!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 18 часов
Общее время 21 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Кумкват
  • 1 кг Сахар-песок
  • 1 шт. Лимон
  • 250 мл Вода

Способ приготовления

  • Фрукты тщательно помойте под проточной водой, удалите испорченные плоды.
    Варенье из кумквата
  • Нарежьте каждый плод тонкими кружочками, как вы обычно нарезаете лимон. Удалите плодоножки и косточки. Косточки лучше всего удалить кончиком ножа.
    Варенье из кумквата
  • Сварите сироп. Налейте в большую кастрюлю большой стакан воды (250 мл) и добавьте весь сахар. Доведите на среднем огне до кипения и потомите немного на маленьком огне до полного растворения сахара.
    Варенье из кумквата
  • В сироп добавьте дольки кумквата и тщательно перемешайте. Варите варенье в три этапа. Первый раз варите минут 20 на небольшом огне, например, вечером. Во второй раз варите утром. В третий раз — вечером, аккуратно помешивая и снимая пенку. Во время последней варки добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте. Варенье должно быть янтарного цвета и не должно потемнеть.
    Варенье из кумквата
  • Готовность варенья проверяйте обычным путем — капелька не должна растекаться.
  • Первая варка варенья
    Варенье из кумквата
  • Приготовьте банки, тщательно помыв их и прокипятив.
    Варенье из кумквата
  • Готовое варенье разложите по банкам и накройте крышками.
    Варенье из кумквата
  • Храните варенье в темном месте.
    Варенье из кумквата
  • Готовое варенье похоже на янтарь.
    Варенье из кумквата
Автор: Елена Метелёва
Калории: 179.1ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять