Кумкват, а также фортунелло или кинкан — очень полезный фрукт, который можно есть целиком, прямо с кожицей. Эти маленькие апельсинчики с насыщенным благородным вкусом обладают бесценными полезными свойствами.
Кумкват богат витамином С, защищает кожу от воздействий окружающей среды, имеет омолаживающий эффект, повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями глаз, пищеварительной системы, атеросклерозом и даже уменьшает риск развития рака. Плоды можно есть при диабете. А какое вкусное варенье получается из этих янтарных фруктов!
Варенье из кумквата
Кумкват, а также фортунелло или кинкан — очень полезный фрукт, который можно есть целиком, прямо с кожицей. Эти маленькие апельсинчики с насыщенным благородным вкусом обладают бесценными полезными свойствами. Кумкват богат витамином С, защищает кожу от воздействий окружающей среды, имеет омолаживающий эффект, повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями глаз, пищеварительной системы, атеросклерозом и даже уменьшает риск развития рака. Плоды можно есть при диабете. А какое вкусное варенье получается из этих янтарных фруктов!
Оборудование
- Большая кастрюля для варки варенья
- Банки для варенья с крышками
- Весы кухонные
Ингредиенты
- 1 кг Кумкват
- 1 кг Сахар-песок
- 1 шт. Лимон
- 250 мл Вода
Способ приготовления
- Фрукты тщательно помойте под проточной водой, удалите испорченные плоды.
- Нарежьте каждый плод тонкими кружочками, как вы обычно нарезаете лимон. Удалите плодоножки и косточки. Косточки лучше всего удалить кончиком ножа.
- Сварите сироп. Налейте в большую кастрюлю большой стакан воды (250 мл) и добавьте весь сахар. Доведите на среднем огне до кипения и потомите немного на маленьком огне до полного растворения сахара.
- В сироп добавьте дольки кумквата и тщательно перемешайте. Варите варенье в три этапа. Первый раз варите минут 20 на небольшом огне, например, вечером. Во второй раз варите утром. В третий раз — вечером, аккуратно помешивая и снимая пенку. Во время последней варки добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте. Варенье должно быть янтарного цвета и не должно потемнеть.
- Готовность варенья проверяйте обычным путем — капелька не должна растекаться.
- Первая варка варенья
- Приготовьте банки, тщательно помыв их и прокипятив.
- Готовое варенье разложите по банкам и накройте крышками.
- Храните варенье в темном месте.
- Готовое варенье похоже на янтарь.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива