Top.Mail.Ru

Лаханодолмадес авголемоно (долмадес с мясом)

285

Лаханодолмадес авголемоно, также известный как греческие голубцы в лимонном соусе, является традиционным блюдом греческой кухни. История создания рецепта уходит корнями в далёкие времена.

Голубцы, или долмадес, это блюдо, приготовленное из листьев винограда, которые обычно начиняются рисом, мясом и различными специями. Оно было популярным во многих странах Средиземноморья и Ближнего Востока, включая Грецию.

Авголемоно — это соус, который готовится на основе яиц и лимонного сока. Он добавляется к голубцам для придания блюду освежающего и кисло-сладкого вкуса.

Лаханодолмадес авголемоно были с давних времён популярным блюдом в греческих семьях, особенно во время праздничных и семейных ужинов.

Добавление авголемоно к голубцам — способ придать блюду более яркий и свежий вкус. Лимонный соус с яйцами стал очень популярным в греческой кухне и используется во многих других блюдах.

Это вкусное и питательное блюдо, которое часто подается на обед или ужин благодаря гармоничному сочетанию нежных голубцов с освежающим лимонным соусом.

Лаханодолмадес авголемоно (долмадес с мясом)

Время на подготовку 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Жаропрочная большая тарелка

Ингредиенты

  • 2 стакана Рис длиннозерный
  • 2 кг Капуста белокочанная (примерно 1-2 кочана, молодая зеленая капуста)
  • 500 гр. Домашний фарш из нежирной свинины или смеси свинины и говядины
  • 1 шт. Лук репчатый , перетертый на крупной терке
  • 1 шт. Яйцо куриное слегка взбитое
  • 2 ст. л. Петрушка свежая нашинкованная
  • 3-4 ст. л. Укроп свежий нашинкованный
  • 90 мл Оливковое масло
  • 2 ст. л. Масло сливочное
  • 1 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 2 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 2 шт. Сок лимона
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Замочите рис в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду, промойте ее под холодной водой с снова процедите.
    Поке с королевскими креветками
  • У кочана капусты срежьте внешние листья. Промойте их и отложите в сторону. Аккуратно срезайте по листу у основания кочана.
  • Промойте листья капусты в холодной воде. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и бланшируйте листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягче. Выньте листья шумовкой и поместите их в дуршлаг. Затем еще немного подержите листья в кипящей воде. Слейте воду.
    Лаханодолмадес
  • Приготовьте начинку. Смешайте в миске мясной фарш, рис, лук, яйцо и зелень. Смешайте половину оливкового масла и щедро приправьте. При необходимости, разрежьте крупные листья капусты пополам и немного отбейте твердые места у капустного листа.
    Лаханодолмадес
  • Заверните начинку в капустные листья. По принципу конвертиков.
  • Уложите дно в кастрюле или глубокой сковороде (с толстым дном) неиспользованными отложенными в самом начале сырыми листьями. Слой за слоем выкладывайте плотно друг другу голубцы. Каждый слой сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте кусочки сливочного масла.
    Лаханодолмадес
  • Положите жаропрочную тяжелую тарелку поверх долмадес. Налейте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала верхний слой долмадес. Накройте крышкой и тушите около 50 минут. Как только долмадес будут готовы, наклоните сковороду, крепко держа тарелку, вылейте жидкость в миску. Дайте голубцам немного остыть.
  • Смешайте кукурузную муку для соуса с небольшим количеством воды. Взбейте яйца в другой миске, затем добавьте лимонный сок и кукурузную муку в смесь и снова взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя несколько столовых ложек горячей жидкости из голубцов. Залейте получившимся соусом голубцы и встряхните кастрюлю, аккуратно распределив соус равномерно. Верните кастрюлю на очень медленный огонь и варите в течение 3 минут, чтобы сгустить соус, периодически встряхивая сковороду.
  • Подавайте долмадес горячими, обильно полив соусом авголемоно.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 160.3ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять