Чечевичный суп
Оборудование
- 3 л Кастрюля
- Половник
- Большая миска
Ингредиенты
- ½ кг Чечевица
- 1 шт. Лук репчатый крупно порезанный
- 2 зубчика Чеснок
- ½ ч. л. Оливковое масло
- 1-2 шт. Лавровый лист
- 2 ст. л. Винный уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Очистите и промойте чечевицу. Замочите в теплой воде на 2 часа.
- В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, добавьте чечевицу, нарезанный лук, чеснок и лавровый лист. Варите примерно ½ часа.
- Добавить масло, соль, перец и уксус.
- Варите еще 15 минут, пока суп не загустеет.
- Подавать к столу, добавив немного уксуса
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com