Top.Mail.Ru

Чечевичный суп

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 45 минут
Время для замачивания 2 часов
Общее время 3 часов 15 минут

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • Половник
  • Большая миска

Ингредиенты

  • ½ кг Чечевица
  • 1 шт. Лук репчатый крупно порезанный
  • 2 зубчика Чеснок
  • ½ ч. л. Оливковое масло
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • 2 ст. л. Винный уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Очистите и промойте чечевицу. Замочите в теплой воде на 2 часа.
  • В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, добавьте чечевицу, нарезанный лук, чеснок и лавровый лист. Варите примерно ½ часа.
  • Добавить масло, соль, перец и уксус.
  • Варите еще 15 минут, пока суп не загустеет.
  • Подавать к столу, добавив немного уксуса
Автор: Елена Метелёва
Калории: 51.48ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Крупа, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять