Top.Mail.Ru

Жареная треска с луком — это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма.

Треска — это отличный источник белка, который является необходимым для роста, развития и восстановления клеток в организме. Белки также помогают сохранять чувство сытости и поддерживать здоровый обмен веществ.

Треска содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, поддерживают здоровье сердца и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лук, используемый в блюде, богат витамином C, который помогает укрепить иммунную систему и защищает от вредных свободных радикалов. Треска также содержит витамины B6 и B12, которые являются важными для нервной системы и образования красных кровяных клеток.

Треска отличается низким содержанием жира, что делает ее более диетическим вариантом по сравнению с другими видами рыбы, богатыми жиром, особенно если вы следите за своим весом или стремитесь снизить уровень потребления жиров.

Треска содержит такие минералы, как йод, селен и фосфор, которые важны для здоровья щитовидной железы, костей и зубов.

Главное не передержать рыбу на огне, так как это может повлиять на ее полезные свойства.

Давайте приготовим вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!

Треска жареная с луком

Классический способ жарки трески никогда не подводил! Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • 28 см Большая сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. Лойны трески
  • 50-70 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи для рыбы (можно не добавлять специи)

Способ приготовления

  • Рыбу разморозьте (выньте из морозильника в холодильную камеру на 5-6 часов или подержите под холодной проточной водой примерно 20 минут в упаковке)
    Лойны трески жареные с лучком
  • Лойны трески посолите и натрите специями.
    Лойны трески жареные с лучком
  • В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
    Лойны трески жареные с лучком
  • В глубокую тарелку насыпьте муку. Обваливайте рыбу со всех сторон в муке и выкладывайте в сковороду.
    Лойны трески жареные с лучком
  • Жарьте треску с обеих сторон до румяной корочки.
    Лойны трески жареные с лучком
  • В отдельной сковороде пережарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
    Лойны трески жареные с лучком
  • Когда рыба будет готова, равномерно распределите лук в сковороде с рыбой.
    Лойны трески жареные с лучком
  • Лойны трески жареные с лучком
  • Подавайте рыбу горячей с картофельным пюре или рисом.
    Лойны трески жареные с лучком
Автор: Елена Метелёва
Калории: 159.6ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Рыба

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять