Классический способ жарки трески никогда не подводил! Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!
Треска жареная с луком
Классический способ жарки трески никогда не подводил! Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!
Оборудование
- 28 см Большая сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. Лойны трески
- 50-70 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 1 шт. Лук репчатый
- 50 мл Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи для рыбы (можно не добавлять специи)
Способ приготовления
- Рыбу разморозьте (выньте из морозильника в холодильную камеру на 5-6 часов или подержите под холодной проточной водой примерно 20 минут в упаковке)
- Лойны трески посолите и натрите специями.
- В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
- В глубокую тарелку насыпьте муку. Обваливайте рыбу со всех сторон в муке и выкладывайте в сковороду.
- Жарьте треску с обеих сторон до румяной корочки.
- В отдельной сковороде пережарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Когда рыба будет готова, равномерно распределите лук в сковороде с рыбой.
- Подавайте рыбу горячей с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив