Легкое и полезное блюдо для романтического вечера.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
Легкое и полезное блюдо для романтического вечера.
Оборудование
- Форма для выпечки (прямоугольная)
Ингредиенты
- 400 гр. Лойны трески
- 2 шт. Помидоры (сочные и спелые)
- 1 шт. Лук репчатый красный
- по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
- Средиземноморская соль Kotanyi состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян
- Специя "Томаты + Чеснок" Kotanyi состав: томатные хлопья, чеснок, соль, другие специи (базилик, петрушка, орегано, лук) Можно заменить на томатную пасту со свежим чесноком.
Способ приготовления
- Если рыба замороженная, разморозьте ее, положив в обычную камеру холодильника на 5-6 часов или под проточную холодную воду прямо в упаковке.
- Лойны трески посолите с обеих сторон и добавьте специи.
- Нарежьте томаты на 8 долек каждый и уложите в форму для выпечки поверх рыбы.
- Крупно нарежьте репчатый лук и положите в форму поверх рыбы.
- Духовку разогрейте до 180°С и поставьте готовить рыбу на 30-40 минут, не укрывая.
- Подавайте лойны трески горячими с овощами гриль.
Заметки к рецепту
Овощи гриль приготовить очень легко в духовке одновременно с лойнами трески. Положите в другую форму кусочки баклажана, цукини, репчатого лука, моркови. Сбрызните оливковым маслом для жарки и средиземноморской солью. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив