Top.Mail.Ru

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

814

История рецепта лойнов трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком уходит корнями в кулинарную традицию стран Средиземноморья, таких как Испания, Италия, Греция и Франция. В этих регионах рыба всегда была одним из основных источников пищи, и местные повара разработали множество рецептов для ее приготовления.

В основе этого рецепта лежит идея сочетания свежей трески с ароматными средиземноморскими травами, такими как розмарин, тимьян и базилик. Эти травы обладают ярким ароматом и добавляют блюду особую нотку.

Томаты и чеснок, также характерные ингредиенты этого блюда, придают ему сочность и глубину вкуса. Томаты можно использовать свежие или консервированные, а чеснок можно добавить в виде мелко нарезанных зубчиков или пасты.

Этот рецепт пользуется популярностью благодаря своей простоте и одновременно насыщенному вкусу. Он подходит как для повседневного питания, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих гостей изысканным блюдом.

Лойны трески это легкое и полезное блюдо для романтического вечера.

Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

Легкое и полезное блюдо для романтического вечера.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут

Оборудование

  • Форма для выпечки (прямоугольная)

Ингредиенты

  • 400 гр. Лойны трески
  • 2 шт. Помидоры (сочные и спелые)
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
  • Средиземноморская соль состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян
  • Специи "Томаты + Чеснок" состав: томатные хлопья, чеснок, соль, другие специи (базилик, петрушка, орегано, лук) Можно заменить на томатную пасту со свежим чесноком.

Способ приготовления

  • Если рыба замороженная, разморозьте ее, положив в обычную камеру холодильника на 5-6 часов или под проточную холодную воду прямо в упаковке.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Лойны трески посолите с обеих сторон и добавьте специи.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Нарежьте томаты на 8 долек каждый и уложите в форму для выпечки поверх рыбы.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Крупно нарежьте репчатый лук и положите в форму поверх рыбы.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Духовку разогрейте до 180°С и поставьте готовить рыбу на 30-40 минут, не укрывая.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Подавайте лойны трески горячими с овощами гриль.
    Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком
  • Лойны трески со средиземноморскими травами, томатами и чесноком

Заметки к рецепту

Овощи гриль приготовить очень легко в духовке одновременно с лойнами трески. Положите в другую форму кусочки баклажана, цукини, репчатого лука, моркови. Сбрызните оливковым маслом для жарки и средиземноморской солью. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 86ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Овощи, Рыба

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять