Ингредиенты:
• 25 гр. свежих дрожжей
• 1/2 кг муки
• 1 ч. л. соли
• Растительное масло для жарки, лучше оливковое
• Мед
• Корица
• Рубленые грецкие орехи
Способ приготовления:
1. Сделайте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжам заработать.
2. Смешайте муку с солью в глубокой миске.
3. Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте опару.
4. Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
5. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — 1/2 часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
6. Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
7. Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
8. Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.