Лукумадес (Loukoumades)
Традиционные греческие пончики с медом
Оборудование
- Большая кастрюля
- Большая миска
- Шумовка
- Пиала для опары
Ингредиенты
- 25 гр. Дрожжи свежие
- ½ кг Мука пшеничная высшего сорта
- 1 ч. л. Соль
- 1 л Масло растительное рафинированное
- по вкусу Мёд
- по вкусу Корица
- по вкусу Грецкие орехи очищенные
Способ приготовления
- Сделайте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжам заработать.
- Смешайте муку с солью в глубокой миске.
- Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте опару.
- Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
- Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — 1/2 часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
- Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
- Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
- Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com