Top.Mail.Ru

 Ингредиенты:

• 25 гр. свежих дрожжей
• 1/2 кг муки
• 1 ч. л. соли
• Растительное масло для жарки, лучше оливковое
• Мед
• Корица
• Рубленые грецкие орехи

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжам заработать.

2. Смешайте муку с солью в глубокой миске.

3. Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте опару.

4. Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.

5. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — 1/2 часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.

6. Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.

7. Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.

8. Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять