Top.Mail.Ru

Лукумадес (Loukoumades)

Традиционные греческие пончики с медом
Время на подготовку 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Время для отстойки 2 часов
Общее время 4 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Большая миска
  • Шумовка
  • Пиала для опары

Ингредиенты

  • 25 гр. Дрожжи свежие
  • ½ кг Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 л Масло растительное рафинированное
  • по вкусу Мёд
  • по вкусу Корица
  • по вкусу Грецкие орехи очищенные

Способ приготовления

  • Сделайте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжам заработать.
  • Смешайте муку с солью в глубокой миске.
  • Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте опару.
  • Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
  • Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — 1/2 часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
  • Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
  • Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
  • Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 352ккал
Блюдо: Десерты, Завтраки
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Выпечка

 Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять