Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.
Греческий пасхальный суп Магирица
Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.
Оборудование
- Большая кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 1,5-2 кг Баранина на кости
- 500 гр. Потроха барана (сердце, легкие, печень)
- 2 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 2 пучка Укроп свежий
- 2 пучка Зеленый лук
- 50 мл Оливковое масло
- 1 шт. Перец красный острый
- 1 ст. л. Барбарис
- 1 шт. Лимон
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Очистите лук и морковь, можно их порезать на крупные части, а можно бросить целиком. Помойте укроп и отрежьте стебли. В трехлитровую кастрюлю налейте воду и положите мясо, стебли укропа, лук. Варите бульон до готовности на небольшом огне, постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте лук, морковь и стебли укропа.
- Бульон оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся. Утром снимите образовавшийся жир с поверхности. Выньте также мясо и удалите лишний жир, кости и порежьте на мелкие кубики.
- Потроха лучше покупать уже предварительно очищенные и подготовленные к готовке. Они должны быть очищены от пленок и сосудов, тщательно промыты. Также мелко нарежьте кубиками.
- Измельчите всю зелень, в том числе, оставшиеся листочки укропа.
- Удалите из жгучего перца все семена и также мелко порубите.
- На предварительно разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее потроха, перец, 1/2 части зеленого лука и обжарьте, тщательно помешивая, несколько минут. Затем добавьте сухой барбарис, мясо и готовьте на большом огне еще несколько минут.
- Опустите потрошки в бульон и доведите его до кипения. Затем готовьте еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
- Тщательно перемешайте яйца с лимонным соком. Аккуратно влейте в суп получившуюся смесь, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
- Добавьте оставшуюся зелень в суп.
Заметки к рецепту
Совет: Тархун, базилик, кинза, петрушка, орегано идеально сочетаются с супом магирица. Если вы любите зелень, то смело добавляйте.
С праздником Светлой Пасхи!
Фото: pixabay.com