Top.Mail.Ru

Греческий пасхальный суп Магирица

362

Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.

Греческий пасхальный суп Магирица

Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.
Время на подготовку 45 минут
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов 45 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг Баранина на кости
  • 500 гр. Потроха барана (сердце, легкие, печень)
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 пучка Укроп свежий
  • 2 пучка Зеленый лук
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 шт. Перец красный острый
  • 1 ст. л. Барбарис
  • 1 шт. Лимон
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Очистите лук и морковь, можно их порезать на крупные части, а можно бросить целиком. Помойте укроп и отрежьте стебли. В трехлитровую кастрюлю налейте воду и положите мясо, стебли укропа, лук. Варите бульон до готовности на небольшом огне, постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте лук, морковь и стебли укропа.
  • Бульон оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся. Утром снимите образовавшийся жир с поверхности. Выньте также мясо и удалите лишний жир, кости и порежьте на мелкие кубики.
  • Потроха лучше покупать уже предварительно очищенные и подготовленные к готовке. Они должны быть очищены от пленок и сосудов, тщательно промыты. Также мелко нарежьте кубиками.
  • Измельчите всю зелень, в том числе, оставшиеся листочки укропа.
  • Удалите из жгучего перца все семена и также мелко порубите.
  • На предварительно разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее потроха, перец, 1/2 части зеленого лука и обжарьте, тщательно помешивая, несколько минут. Затем добавьте сухой барбарис, мясо и готовьте на большом огне еще несколько минут.
  • Опустите потрошки в бульон и доведите его до кипения. Затем готовьте еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
  • Тщательно перемешайте яйца с лимонным соком. Аккуратно влейте в суп получившуюся смесь, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
  • Добавьте оставшуюся зелень в суп.

Заметки к рецепту

Совет: Тархун, базилик, кинза, петрушка, орегано идеально сочетаются с супом магирица. Если вы любите зелень, то смело добавляйте.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 323ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Супы

С праздником Светлой Пасхи!

Фото: pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять