Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 1,5-2 кг
- Потроха барана (сердце, легкие, печень) — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп и зеленый лук — по 2 небольших пучка
- Оливковое масло высокого качества — 50 мл
- Красный острый перец — 1 шт.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь, можно их порезать на крупные части, а можно бросить целиком. Помойте укроп и отрежьте стебли. В трехлитровую кастрюлю налейте воду и положите мясо, стебли укропа, лук. Варите бульон до готовности на небольшом огне, постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте лук, морковь и стебли укропа.
2. Бульон оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся. Утром снимите образовавшийся жир с поверхности. Выньте также мясо и удалите лишний жир, кости и порежьте на мелкие кубики.
3. Потроха лучше покупать уже предварительно очищенные и подготовленные к готовке. Они должны быть очищены от пленок и сосудов, тщательно промыты. Также мелко нарежьте кубиками.
4. Измельчите всю зелень, в том числе, оставшиеся листочки укропа.
5. Удалите из жгучего перца все семена и также мелко порубите.
6. На предварительно разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее потроха, перец, 1/2 части зеленого лука и обжарьте, тщательно помешивая, несколько минут. Затем добавьте сухой барбарис, мясо и готовьте на большом огне еще несколько минут.
7. Опустите потрошки в бульон и доведите его до кипения. Затем готовьте еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
8. Тщательно перемешайте яйца с лимонным соком. Аккуратно влейте в суп получившуюся смесь, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
9. Добавьте оставшуюся зелень в суп.
Совет: Тархун, базилик, кинза, петрушка, орегано идеально сочетаются с супом магирица. Если вы любите зелень, то смело добавляйте любимую в суп.
С праздником Светлой Пасхи!