Top.Mail.Ru
Banner 8

Греческий пасхальный суп Магирица

55

Главный пасхальный суп в Греции — магирица. Приготовьте сытный суп из потрохов барашка накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу. Есть его принято после Всеночной с другими пасхальными блюдами.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 1,5-2 кг
  • Потроха барана (сердце, легкие, печень) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук — по 2 небольших пучка
  • Оливковое масло высокого качества — 50 мл
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите лук и морковь, можно их порезать на крупные части, а можно бросить целиком. Помойте укроп и отрежьте стебли. В трехлитровую кастрюлю налейте воду и положите мясо, стебли укропа, лук. Варите бульон до готовности на небольшом огне, постоянно снимая пену. Когда бульон будет готов, выньте лук, морковь и стебли укропа.
  • Бульон оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся. Утром снимите образовавшийся жир с поверхности. Выньте также мясо и удалите лишний жир, кости и порежьте на мелкие кубики.
  • Потроха лучше покупать уже предварительно очищенные и подготовленные к готовке. Они должны быть очищены от пленок и сосудов, тщательно промыты. Также мелко нарежьте кубиками.
  • Измельчите всю зелень, в том числе, оставшиеся листочки укропа.
  • Удалите из жгучего перца все семена и также мелко порубите.
  • На предварительно разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее потроха, перец, 1/2 части зеленого лука и обжарьте, тщательно помешивая, несколько минут. Затем добавьте сухой барбарис, мясо и готовьте на большом огне еще несколько минут.
  • Опустите потрошки в бульон и доведите его до кипения. Затем готовьте еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
  • Тщательно перемешайте яйца с лимонным соком. Аккуратно влейте в суп получившуюся смесь, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
  • Добавьте оставшуюся зелень в суп.

Совет: Тархун, базилик, кинза, петрушка, орегано идеально сочетаются с супом магирица. Если вы любите зелень, то смело добавляйте любимую в суп.

С праздником Светлой Пасхи!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять