Top.Mail.Ru

Фрикадельки Кефтедес с соусом

202

Фрикадельки Кефтедес с соусом

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Мясорубка электрическая
  • Большая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Терка или мельничка

Ингредиенты

  • 400 гр. Говядина (фарш)
  • 400 гр. Свинина (фарш)
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 зубчика Чеснок
  • ½ чашки Петрушка свежая
  • 1 шт. Лук репчатый измельченный в блендере
  • 2 ст. л Мята свежая рубленая
  • 200 гр. Сыр пармезан мелко натертый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Для соуса:

  • 1 стакан Томатный сок свежий
  • 1 стакан Оливковое масло
  • 1 шт. Лук репчатый тертый
  • 1 щепотка Корица
  • 1 ч. л. Паприка сладкая
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

Приготовим соус:

  • Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
  • Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
  • Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
  • Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.

Приготовим фрикадельки:

  • В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.
  • Смешать все и оставить в холодильнике на один час.
  • Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  • Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.
  • Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).
  • Подавать в горячем виде.
    Фрикадельки Кефтедес с соусом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 125.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять