Фрикадельки Кефтедес с соусом
Оборудование
- Большая сковорода
- Мясорубка электрическая
- Большая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Терка или мельничка
Ингредиенты
- 400 гр. Говядина (фарш)
- 400 гр. Свинина (фарш)
- 2 шт. Яйцо куриное
- 2 зубчика Чеснок
- ½ чашки Петрушка свежая
- 1 шт. Лук репчатый измельченный в блендере
- 2 ст. л Мята свежая рубленая
- 200 гр. Сыр пармезан мелко натертый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Для соуса:
- 1 стакан Томатный сок свежий
- 1 стакан Оливковое масло
- 1 шт. Лук репчатый тертый
- 1 щепотка Корица
- 1 ч. л. Паприка сладкая
- 1 ст. л. Томатная паста
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
Приготовим соус:
- Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
- Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
- Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
- Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.
Приготовим фрикадельки:
- В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.
- Смешать все и оставить в холодильнике на один час.
- Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.
- Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).
- Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com