Top.Mail.Ru
Banner 8

Banner 7

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г фарша из свинины
  • 2 яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 1 луковица, измельченная в блендере
  • 2 ст. ложки рубленой мяты
  • 200 г мелко натертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан свежего томатного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тертая
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • cоль и перец по вкусу

Приготовим соус:

  1. Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
  3. Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
  4. Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.

Способ приготовления:

1. В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.

2. Смешать все и оставить в холодильнике на один час.

3. Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

4. Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.

5. Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).

Подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять