Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 400 г фарша из свинины
- 2 яйца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 1 луковица, измельченная в блендере
- 2 ст. ложки рубленой мяты
- 200 г мелко натертого пармезана
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан свежего томатного сока
- 1 стакан оливкового масла
- 1 средняя луковица, тертая
- щепотка корицы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим соус:
- Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
- Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
- Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
- Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.
Приготовим фрикадельки:
1. В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.
2. Смешать все и оставить в холодильнике на один час.
3. Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
4. Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.
5. Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).
Подавать в горячем виде.