Top.Mail.Ru

Домашние котлеты из мяса

200

Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не случилось и пришлось все выбросить. Жалко денег и испорченный вечер. Это и стало причиной того, что я решила поделиться этим рецептом с вами, своими любимыми читателями.

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Ее котлетки не сравнятся ни с какими другими! Ароматные, легкие, очень вкусные, особенно, с черным хлебушком и картофельным пюре вприкуску!

Домашние котлеты из мяса

Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не случилось и пришлось все выбросить. Жалко денег и испорченный вечер. Это и стало причиной того, что я решила поделиться этим рецептом с вами, своими любимыми читателями. Этот рецепт достался мне от моей мамы. Ее котлетки не сравнятся ни с какими другими! Ароматные, легкие, очень вкусные, особенно, с черным хлебушком и картофельным пюре вприкуску!
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 2 ч.

Оборудование

  • 28 см Большая сковорода с крышкой (с тефлоновым покрытием)
  • Большая миска
  • Мясорубка

Ингредиенты

  • ½ кг Говядина (тазобедренная часть)
  • ½ кг Свинина (окорок или лопатка)
  • 2 шт. Картофель
  • 2 горбушки Белый хлеб
  • Растительное масло (для жарки)
  • 2 луковицы Репчатый лук
  • 2 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 1 чашка Мука пшеничная высшего сорта
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  • Тщательно помойте и почистите картофель, лук, чеснок. Порежьте картофель и лук на несколько частей.
  • Порежьте мясо на достаточно крупные куски. Пропустите мясо через мясорубку, используя насадку с дырочками среднего размера, попеременно добавляя в мясорубку хлеб, картофель, чеснок, лук.
    Котлеты из мяса
  • Тщательно перемешайте фарш и добавьте яйца, перец и соль (по вкусу). Еще раз перемешайте.
    Котлеты из мяса
  • На разделочную доску насыпьте горкой муку. Намочите руки холодной водой и формируйте одинаковые по размеру небольшие котлетки. Обваливайте каждую в муке со всех сторон.
    Котлеты из мяса
  • На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, можно оливкового (но строго для жарки!) и положите на сковороду. Готовьте на среднем огне под крышкой. После того как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте и жарьте до готовности с другой стороны.
  • Получился тазик котлеток — хватит всем!
    Котлеты из мяса
  • Подавайте котлетки с картофельным пюре и овощами.
    Котлеты из мяса
Автор: Елена Метелёва
Калории: 586.4ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Мясо

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять