Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не случилось и пришлось все выбросить. Жалко денег и испорченный вечер. Это и стало причиной того, что я решила поделиться этим рецептом с вами, своими любимыми читателями. Этот рецепт достался мне от моей мамы. Ее котлетки не сравнятся ни с какими другими! Ароматные, легкие, очень вкусные, особенно, с черным хлебушком и картофельным пюре вприкуску!
Ингредиенты:
- Говядина (тазобедренная часть) — 1/2 кг
- Свинина (окорок или лопатка) — 1/2 кг
- Картофель — 2 небольшие картофелины
- Сухой белый хлеб — 2 горбушки
- Растительное масло для жарки
- Репчатый лук — 2 небольшие луковицы
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука высшего сорта — горстка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно помойте и почистите картофель, лук, чеснок. Порежьте картофель и лук на несколько частей.

2. Порежьте мясо на достаточно крупные куски. Пропустите мясо через мясорубку, используя насадку с дырочками среднего размера, попеременно добавляя в мясорубку хлеб, картофель, чеснок, лук.

3. Тщательно перемешайте фарш и добавьте яйца, перец и соль (по вкусу). Еще раз перемешайте.
4. На разделочную доску насыпьте горкой муку. Намочите руки холодной водой и формируйте одинаковые по размеру небольшие котлетки. Обваливайте каждую в муке со всех сторон.

5. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, можно оливкового (но строго для жарки!) и положите на сковороду. Готовьте на среднем огне под крышкой. После того как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте и жарьте до готовности с другой стороны.

6. Подавайте котлетки с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com и личный архив