Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не случилось и пришлось все выбросить. Жалко денег и испорченный вечер. Это и стало причиной того, что я решила поделиться этим рецептом с вами, своими любимыми читателями.
Этот рецепт достался мне от моей мамы. Ее котлетки не сравнятся ни с какими другими! Ароматные, легкие, очень вкусные, особенно, с черным хлебушком и картофельным пюре вприкуску!
Домашние котлеты из мяса
Поленилась я тут как-то и купила «домашний» фарш в одной мясной лавке рядом с домом. Убедили меня, что фарш из мяса, настоящий. Но чуда не случилось и пришлось все выбросить. Жалко денег и испорченный вечер. Это и стало причиной того, что я решила поделиться этим рецептом с вами, своими любимыми читателями. Этот рецепт достался мне от моей мамы. Ее котлетки не сравнятся ни с какими другими! Ароматные, легкие, очень вкусные, особенно, с черным хлебушком и картофельным пюре вприкуску!
Оборудование
- 28 см Большая сковорода с крышкой (с тефлоновым покрытием)
- Большая миска
- Мясорубка электрическая
Ингредиенты
- ½ кг Говядина (тазобедренная часть)
- ½ кг Свинина (окорок или лопатка)
- 2 шт. Картофель
- 2 горбушки Белый хлеб
- Масло растительное (для жарки)
- 2 луковицы Лук репчатый
- 2 шт. Яйцо куриное (CO)
- 1 чашка Мука пшеничная высшего сорта
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Тщательно помойте и почистите картофель, лук, чеснок. Порежьте картофель и лук на несколько частей.
- Порежьте мясо на достаточно крупные куски. Пропустите мясо через мясорубку, используя насадку с дырочками среднего размера, попеременно добавляя в мясорубку хлеб, картофель, чеснок, лук.
- Тщательно перемешайте фарш и добавьте яйца, перец и соль (по вкусу). Еще раз перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте горкой муку. Намочите руки холодной водой и формируйте одинаковые по размеру небольшие котлетки. Обваливайте каждую в муке со всех сторон.
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, можно оливкового (но строго для жарки!) и положите на сковороду. Готовьте на среднем огне под крышкой. После того как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте и жарьте до готовности с другой стороны.
- Получился тазик котлеток — хватит всем!
- Подавайте котлетки с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com и личный архив