Top.Mail.Ru

Меренговый рулет с ягодами

205

Меренговый рулет, известный также как «рулет с безе» или «швейцарский рулет», является изысканным десертом с богатой историей. Точное происхождение десерта неизвестно, но считается, что меренга возникла в Швейцарии, где безе является национальным лакомством. Меренговый рулет обладает легким сладким вкусом с хрустящей текстурой безе и нежной начинкой.

В XVIII веке рулет появился в Швейцарии как вариация традиционного швейцарского безе.
Французы также внесли свой вклад в развитие десерта, добавив в него взбитые сливки и разнообразные начинки.

Меренговый рулет представляет собой тонкий слой безе, который выпекается до хрустящей корочки. После выпечки безе сворачивается в рулет и наполняется начинкой.

Классические начинки, которые обычно добавляют в меренговый рулет:

  • Взбитые сливки
  • Сливочный крем
  • Фруктовый джем
  • Шоколадный ганаш

Можно также найти рулеты с более сложными начинками, такими как крем-брюле, мусс, кокосовый крем и т.д.

Это очень популярный десерт во многих странах, особенно в России. Его очень просто приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет, известный также как "рулет с безе" или "швейцарский рулет", является изысканным десертом с богатой историей. Точное происхождение десерта неизвестно, но считается, что меренга возникла в Швейцарии, где безе является национальным лакомством. Меренговый рулет обладает легким сладким вкусом с хрустящей текстурой безе и нежной начинкой.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Охлаждение 2 часов
Общее время 3 часов 30 минут

Оборудование

  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Большой противень
  • Решетка для духовки
  • Лопатка для выравнивания теста
  • Пергаментная бумага с двусторонней силиконовой пропиткой
  • Силиконовый коврик

Ингредиенты

  • 4 шт. Яичный белок
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 150 гр. Сахар-песок
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ч. л. Кукурузный крахмал

Начинка / крем

  • 180 гр. Творог натуральный 9% жирности
  • 200 мл. Сливки 33% жирности
  • 60 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Клубника свежая
  • 100 гр. Киви
  • 100 гр. Клубничное варенье

Способ приготовления

  • Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли, сок лимона.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Взбивайте белки венчиком до образования пены. Сначала на низкой, затем увеличиваем скорость.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Поделите сахар на 4 части. Добавьте ¼ части сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости. Постепенно аккуратно добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте до 9 минут.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте на низкой скорости несколько секунд. Весь процесс занимает 9 минут до образования уверенных пиков, так называемого "клюва".
    Меренговый рулет с ягодами
  • Распределите меренгу на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы не прилипала, и выпекайте в духовке 20-25 минут при oven top bottom140 °C. Важно не передержать, так как иначе вы не сможете ее свернуть в рулет, она будет ломаться.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Достаньте готовую меренгу из духовки, отделите аккуратно лист пергамента, перевернув на решетку с другим листом пергамента. Оставьте немного остыть, но не затвердеть.
    Меренговый рулет с ягодами

Начинка / Готовим крем для меренгового рулета

  • Творог смешайте с сахарной пудрой
  • Влейте сливки и взбейте на высокой скорости примерно 6 мин. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Распределите варенье по всей поверхности меренги.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Поверх варенья распределите ровным слоем крем. Оставьте немного крема для украшения рулета.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Нарежьте мелко фрукты и ягоды.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Распределите ровным слоем фрукты и ягоды на поверхности меренги. Можно также оставить немного ягод для украшения меренгового рулета.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Сверните аккуратно меренгу в рулет с помощью силиконового коврика.
  • Заверните рулет в лист фольги и уберите в холодильник охлаждаться на 2 часа.
    Меренговый рулет с ягодами
  • Достаньте меренговый рулет из холодильника. Неровные края желательно обрезать острым ножом. Его можно украсить с помощью кулинарного шприца или мешка кремом, а также свежими любимыми ягодами. Присыпьте готовую меренгу сахарной пудрой.
    Меренговый рулет с ягодами

Заметки к рецепту

Советы:
  1. Меренговый рулет можно украсить готовыми кулинарными фигурками или цветами, которые можно купить в специализированных магазинах. 
  2. В качестве начинки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, а также джемы, варенье и тертые ягоды.
  3. Если что-то пошло не так и вы пересушили меренгу — ничего страшного! Вместо меренгового рулета можно приготовить очень вкусный торт из тех же ингредиентов, разрезав меренгу на 4 ровные части. Каждый слой промажьте творожным кремом и уложите ягоды.
    Меренговый рулет с ягодами
    Меренговый торт с ягодами
Автор: Елена Метелёва
Калории: 350ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Новый год, Пирожные и торты, Фрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like 6
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять