Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов
  • масло для жарки
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1 рюмка белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 3 столовые ложки свежего сливочного масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
Путешествия / Греция / Парос
Таверна на острове Парос

Способ приготовления:

1. Удалите соцветия у баклажанов и нарежьте толстыми ломтиками толщиной 1 см, посолите и положите в дуршлаг на полчаса.

2. Промойте большим количеством воды и, при этом, сильно давите на баклажаны рукой, чтобы удалить лишнюю воду.

3. Жарьте в большом количестве масла до появления коричневого цвета. После этого положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовьте фарш:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Положите фарш и готовьте, постоянно помешивая, чтобы хорошо перемешать с луком.
  3. Добавьте белое вино. Потомите, пока смесь не загустеет.
  4. Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и влейте в мясо.
  5. Положите лавровый лист, корицу, душистый перец, соль и перец.
  6. Перемешайте и готовьте, пока жидкость не выпарится. Дайте остыть.

Приготовьте соус:

  1. Нагрейте свежее сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте пока соус не станет коричневого цвета.
  2. Залейте горячим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте мускатный орех, щепотку соли и много перца.
  4. Всыпьте сыр и перемешайте.
  5. Добавьте яйца, быстро перемешайте, пока не впитается в смесь. Дайте постоять. Возьмите противень и смажьте дно небольшим количеством масла.
  6. Поместите баклажаны в форму слоем, не оставляя пустот. Положите фарш и равномерно распределите.
  7. Сделайте второй слой из оставшихся баклажанов.
  8. Наконец, залейте бешамель сверху. Равномерно распределить с помощью ножа и запекайте в духовке около 1 часа до образования золотистой корочки. Прежде чем разрезать мусаку на куски, дайте ей отдохнуть в течение ½ часа.

Совет: можно дать слой из картофеля, порезанного кружочками, добавить болгарский перец, помидоры.

Фантазируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять