Top.Mail.Ru

Саганаки из мидий

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шумовка

Ингредиенты

  • ½ кг Свежие мидии
  • стакана Вино белое столовое
  • 1 рюмка Узо
  • 1 стручок Перец красный жгучий
  • 100 гр. Фета
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 4 ст. л. Оливковое масло
  • 4 шт. Помидоры спелые
  • по вкусу Орегано сушеный
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Петрушка свежая или
  • по вкусу Кинза свежая
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • Лимон для подачи

Способ приготовления

  • Вино, орегано, узо и лавровый лист доведите до кипения в большом чугунном сотейнике. Добавьте мидии (с раковинами или без) и томите минут пять.
  • Получившийся соус не выливайте, процедите в миску и отставьте на время.
  • Нарежьте мелко лук и измельчите чеснок. Добавьте в большую сковороду оливковое масло и пережарьте сначала лук до золотистого цвета и затем буквально минуту чеснок.
  • Получившийся соус из мидий добавьте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте протертые томаты и тушите пять минут на среднем огне.
  • Положите мидии, добавьте соль, орегано, жгучий перец и мелко порезанную фету, подержите на огне несколько минут.
  • Подавайте саганаки с мидиями к столу горячими, украсив порезанным лимоном. И побольше свежего хлеба, чтобы обмакивать в ароматном соусе!
  • Саганаки с острова Парос
    Таверна на острове Наксос, Науса, саганаки из мидий
  • Саганаки с мидиями с острова Наксос (без панциря)
    Таверна на острове Наксос, саганаки из мидий

Заметки к рецепту

Совет: посыпьте саганаки сверху фетой, черным перцем и зеленью.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 106.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Морские продукты, Овощи

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять