Овсяные блинчики получаются очень пышными и легкими, а банан добавляет нежный аромат и вкус вашему вкусному оригинальному завтраку, который высоко оценят друзья и близкие.
Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики получаются очень пышными и легкими, а банан добавляет нежный аромат и вкус вашему вкусному оригинальному завтраку, который высоко оценят друзья и близкие.
Оборудование
- Большая сковорода с антипригарным покрытием
- Большая миска
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Пищевая пленка
- Половник или большая ложка
Ингредиенты
- 200 мл Молоко 3,5% жирности
- 50 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 150 гр. Овсяная мука
- 1 шт. Яйцо куриное
- 50 гр. Сахар-песок
- 1 шт. Банан
- Масло растительное для жарки рафинированное, без вкуса и запаха
- 5 гр. Разрыхлитель 1/2 стандартной упаковки
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Кленовый сироп (свежие ягоды или сахарная пудра для подачи)
Способ приготовления
- Взбейте в большой миске погружным миксером куриное яйцо с молоком, сахаром и солью.
- В смесь добавьте очищенный банан, просейте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем.
- Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями.
- Взбейте погружным миксером. Оставьте тесто постоять на полчаса, накрыв пищевой пленкой, чтобы блинчики получились пышными.
- Жарьте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавляя каждый раз немного растительного масла.
- Крышкой можно не накрывать, так как они хорошо пропекаются и без нее.
- Подавайте овсяные блинчики горячими, добавив кленовый сироп или посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно будет со свежими ягодами.
- Идеально подходят к кофе или какао.
Видео
Приятного аппетита!
Фотографии из личного архива