Телятина с маслинами по-гречески
Оборудование
- Большая сковорода
Ингредиенты
- 1 кг Телятина
- 400 гр. Зеленые маслины без косточек 2 банки по 200 г
- 4 шт. Помидоры
- 2 шт. Морковь
- 1 зубчик Чеснок
- 150 мл Оливковое масло для жарки
- 1 палочка Корица
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски.
- В разогретую глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем мясо до образования румяной корочки.
- Мелко нарезаем спелые сочные помидоры, морковь, чеснок. Добавляем в мясо. Наливаем стакан воды и добавляем все специи.
- Тушим в течение 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавляем оливки и тушим еще примерно 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить оливки.
- Телятину подавайте к столу горячей с добавлением спагетти или картофельного пюре.
Заметки к рецепту
Данное блюдо хорошо сочетается со спагетти «al dente».
Приятного аппетита!
Фото из личного архива