Top.Mail.Ru

Салат Оливье с уткой

1.3K

Это самый вкусный рецепт салата «Оливье», который я когда-либо готовила. Никакой вареной колбасы и зеленого тертого яблочка! Любители традиционного советского варианта рецепта салата «Оливье» по ГОСТу могут посмотреть его по ссылке.

Салат Оливье с уткой

Это самый вкусный рецепт салата "Оливье", который я когда-либо готовила. Никакой вареной колбасы и зеленого тертого яблочка! Любители традиционного советского варианта рецепта салата "Оливье" по ГОСТу могут посмотреть его по ссылке.
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая миска
  • Большая сковорода
  • Большая кастрюля
  • Большой салатник
  • Комбайн для нарезки продуктов кубиками
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 2 шт. Утиная грудка небольшая нежирная молодая утка (примерно 500 гр.)
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Картофель среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера — 200 гр.
  • 2 шт. Огурцы соленые среднего размера — 200 гр.
  • 2 шт. Огурцы свежие среднего размера — 200 гр.
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера — 50 гр.
  • 100 гр. Зеленый горошек свежий молодой
  • по вкусу Укроп свежий
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Майонез "Провансаль"

Способ приготовления

  • Тщательно помойте овощи. Не очищая, положите картофель, морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала полностью овощи. Варите до готовности. Не переварите! Проверяйте готовность, проткнув овощи зубочисткой. Она должна беспрепятственно входить в овощи. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Затем почистите.
    Салат оливье как в СССР
  • Оливье с уткой
  • Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
    Салат оливье как в СССР
  • Пока варятся овощи вам нужно приготовить утку. Сделайте надрезы на кожице и положите кожей вниз на сковороду, не добавляя масла.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Жарьте с одной стороны на медленном огне до образования румяной корочки.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Переверните, укройте фольгой или крышкой и готовьте до готовности. Утка должна стать очень нежной. После того как она приготовится, удалите кожу и остудите.
    Утиное филе с ягодным соусом
  • Идеально добавлять в салат молодой зеленый горошек. Замороженный горошек, если нет молодого свежего, следует отварить в соленой воде до готовности, буквально несколько минут подержав в кипятке. Если нет такого горошка, то используйте консервированный.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
    Драники
  • Морковь, картофель, утку, яйца, соленые и свежие огурцы нарежьте аккуратными небольшими кубиками. Я использую для этого специальный комбайн, который рубит продукты на кубики.
    Оливье с уткой
  • Добавьте в салат репчатый лук, горошек и зелень, а также майонез. Аккуратно перемешайте салат.
    Оливье с уткой
  • Я добавляю майонез, зелень и горошек непосредственно перед подачей салата. Салат не солю.
    Салат оливье как в СССР

Заметки к рецепту

Совет: для украшения салата «Оливье» можно использовать горку красной или черной икры, а также поджаренные на оливковом рафинированном масле или сваренные очищенные королевские креветки.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 288.4ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Овощи, Птица, Салаты

Счастливого Нового года!


Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять