Это самый вкусный рецепт салата «Оливье», который я когда-либо готовила. Никакой вареной колбасы и зеленого тертого яблочка! Любители традиционного советского варианта рецепта салата «Оливье» по ГОСТу могут посмотреть его по ссылке.
Салат Оливье с уткой
Это самый вкусный рецепт салата "Оливье", который я когда-либо готовила. Никакой вареной колбасы и зеленого тертого яблочка! Любители традиционного советского варианта рецепта салата "Оливье" по ГОСТу могут посмотреть его по ссылке.
Оборудование
- Большая миска
- Большая сковорода
- Большая кастрюля
- Большой салатник
- Комбайн для нарезки продуктов кубиками
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 2 шт. Утиная грудка небольшая нежирная молодая утка (примерно 500 гр.)
- 4 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Картофель среднего размера
- 2 шт. Морковь среднего размера — 200 гр.
- 2 шт. Огурцы соленые среднего размера — 200 гр.
- 2 шт. Огурцы свежие среднего размера — 200 гр.
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера — 50 гр.
- 100 гр. Зеленый горошек свежий молодой
- по вкусу Укроп свежий
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Майонез "Провансаль"
Способ приготовления
- Тщательно помойте овощи. Не очищая, положите картофель, морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала полностью овощи. Варите до готовности. Не переварите! Проверяйте готовность, проткнув овощи зубочисткой. Она должна беспрепятственно входить в овощи. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Затем почистите.
- Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
- Пока варятся овощи вам нужно приготовить утку. Сделайте надрезы на кожице и положите кожей вниз на сковороду, не добавляя масла.
- Жарьте с одной стороны на медленном огне до образования румяной корочки.
- Переверните, укройте фольгой или крышкой и готовьте до готовности. Утка должна стать очень нежной. После того как она приготовится, удалите кожу и остудите.
- Идеально добавлять в салат молодой зеленый горошек. Замороженный горошек, если нет молодого свежего, следует отварить в соленой воде до готовности, буквально несколько минут подержав в кипятке. Если нет такого горошка, то используйте консервированный.
- Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
- Морковь, картофель, утку, яйца, соленые и свежие огурцы нарежьте аккуратными небольшими кубиками. Я использую для этого специальный комбайн, который рубит продукты на кубики.
- Добавьте в салат репчатый лук, горошек и зелень, а также майонез. Аккуратно перемешайте салат.
- Я добавляю майонез, зелень и горошек непосредственно перед подачей салата. Салат не солю.
Заметки к рецепту
Совет: для украшения салата «Оливье» можно использовать горку красной или черной икры, а также поджаренные на оливковом рафинированном масле или сваренные очищенные королевские креветки.
Счастливого Нового года!
Приятного аппетита!
Фото из личного архива