Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Ингредиенты (на тазик салата около 2 кг
или 8 порций):
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 4 шт. среднего размера или 400 гр.
- Морковь — 2 шт. среднего размера или 200 гр.
- Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт. — 200 гр.
- «Докторская» колбаса (качественная в синюге) — 200-300 гр.
- Яблоко с кислинкой — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный Bonduelle — 300 гр.
- Укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу
- Майонез «Провансаль» — по вкусу (около 200 гр)
- Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит — снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.
2. Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.

3. Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.
4. Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.
5. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень и добавьте в оливье.
6. Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.
7. Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
8. Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.

Совет 1: Я не заправляю сразу весь «тазик» оливье, чтобы салат дольше оставался свежим и не поплыл. Ведь так приятно позавтракать «оливьешечкой» днем 1 января!
Совет 2: Вместо колбасы можно добавить отварной говяжий язык или мелко нарезанную отварную курицу (лучше не филейную часть). Будет еще вкуснее!
Совет 3: Если вы не едите мясо, то можно вообще его не добавлять и получится шикарный вегетарианский «Оливье».
Счастливого Нового года!
Приятного аппетита!
Фото: flickr.com, pixabay.com, pinterest.com