Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Салат «Оливье» как в СССР
Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Оборудование
- Большая миска (для смешивания ингредиентов и хранения салата)
- Комбайн для нарезки продуктов кубиками (использую комбайн бренда Philips, который нарезает аккуратными кубиками и экономит время)
- 5 л Большая кастрюля
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо куриное (CO)
- 400 гр. Картофель (4 шт. среднего размера)
- 200 гр. Морковь (2 шт. среднего размера)
- 200 гр. Огурцы соленые (2 шт. среднего размера)
- 200 гр. Огурцы свежие ( 2 шт.)
- 200-300 гр. «Докторская» колбаса (качественная в синюге)
- 1 шт. Яблоко
- 300 гр. Зеленый горошек консервированный например, Bonduelle
- по вкусу Зелень
- 200 гр. Майонез "Провансаль" (по вкусу)
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит — снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.
- Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
- Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.
- Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в оливье.
- Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.
- Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.
Заметки к рецепту
Совет 1: Я не заправляю сразу весь «тазик» оливье, чтобы салат дольше оставался свежим и не поплыл. Ведь так приятно позавтракать «оливьешечкой» днем 1 января!
Совет 2: Вместо колбасы можно добавить отварной говяжий язык или мелко нарезанную отварную курицу (лучше не филейную часть). Будет еще вкуснее!
Совет 3: Если вы не едите мясо, то можно вообще его не добавлять и получится шикарный вегетарианский «Оливье».
Счастливого Нового года!
Приятного аппетита!
Фото: flickr.com, pixabay.com, pinterest.com
Здравствуйте, а сколько лука? Не написано в рецепте.
Олег, здравствуйте, репчатый лук, оказывается, не добавляют в классический оливье. Добавьте лучше тогда только зеленый лук по вкусу. Спасибо за внимательность и с наступающим Новым годом!