Top.Mail.Ru

Салат «Оливье» как в СССР

1.6K

Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».

Салат «Оливье» как в СССР

Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая миска (для смешивания ингредиентов и хранения салата)
  • Комбайн для нарезки продуктов кубиками (использую комбайн бренда Philips, который нарезает аккуратными кубиками и экономит время)
  • 5 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 400 гр. Картофель (4 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Морковь (2 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Огурцы соленые (2 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Огурцы свежие ( 2 шт.)
  • 200-300 гр. «Докторская» колбаса (качественная в синюге)
  • 1 шт. Яблоко
  • 300 гр. Зеленый горошек консервированный например, Bonduelle
  • по вкусу Зелень
  • 200 гр. Майонез "Провансаль" (по вкусу)
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит — снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.
    Салат оливье как в СССР
  • Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
    Салат оливье как в СССР
  • Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.
    Оливье с уткой
  • Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте в оливье.
  • Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.
  • Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.
    Оливье с уткой

Заметки к рецепту

Совет 1: Я не заправляю сразу весь «тазик» оливье, чтобы салат дольше оставался свежим и не поплыл. Ведь так приятно позавтракать «оливьешечкой» днем 1 января!
Совет 2: Вместо колбасы можно добавить отварной говяжий язык или мелко нарезанную отварную курицу (лучше не филейную часть). Будет еще вкуснее!
Совет 3: Если вы не едите мясо, то можно вообще его не добавлять и получится шикарный вегетарианский «Оливье».
Счастливого Нового года!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 117ккал
Блюдо: Закуски, Салаты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Новый год, Овощи, Салаты
Салат оливье как в СССР

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: flickr.com, pixabay.com, pinterest.com

Join the Conversation

  1. Олег says:

    Здравствуйте, а сколько лука? Не написано в рецепте.

    1. Олег, здравствуйте, репчатый лук, оказывается, не добавляют в классический оливье. Добавьте лучше тогда только зеленый лук по вкусу. Спасибо за внимательность и с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять