
Оладьи на кефире с бананом
Оборудование
- Большая сковорода
- Большая миска
- Длинная лопатка
- Венчик для взбивания
- Половник
Ингредиенты
- 500-600 мл Кефир 3,2%
- 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 1 шт. Банан
- 1 шт. Яйцо куриное (СВ)
- 1 щепотка Соль
- 80 гр. Сахар-песок
- 5 гр. Разрыхлитель
- по вкусу Растительное масло для жарки рафинированное, без вкуса и запаха
Способ приготовления
- Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В смесь добавьте кефир. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
- Разрыхлитель вмешайте в муку и подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
- Спелый банан размельчите вилкой или блендером до кашицы и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком до однородности.
- Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно полчаса, чтобы тесто набухло и оладьи получились пышными.
- Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив предварительно немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Можно накрыть оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
- Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье, кленовый сироп или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.
Фотографии из личного архива
Приятного аппетита!