Блины с икрой
Оборудование
- 22 см Блинная сковорода (с тефлоновым покрытием)
- Длинная лопатка
- Половник
Ингредиенты
- 1 л Молоко 3,5% жирности
- 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 2-3 шт. Яйцо куриное (CO)
- по вкусу Масло растительное
- 2-3 ст. л. Сахар-песок
- 1 щепотка Соль
- 100-200 гр. Икра красная или черная, палтуса и любая другая
- по вкусу Масло сливочное (при желании — для смазывания блинов)
Способ приготовления
- Молоко немного греем, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем его в большую миску.
- Добавляем в молоко яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
- Аккуратно понемногу добавляем муку в молоко, каждый раз интенсивно перемешивая (лучше ее предварительно просеять, чтобы не было комочков). Следим за консистенцией. Главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану или питьевой йогурт. Если чувствуете, что муки многовато, то разбавьте тесто молоком.
- Берем две специальные маленькие блинные сковородки, лучше с тефлоновым покрытием, чтобы блины не прилипали. Ставим на сильный огонь. Они должны быть раскаленными. Наливаем масло (буквально несколько капель).
- Берем сковороду в руки и наливаем половником блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. Обычно я беру объем половины половника на одну сковороду.
- Обжариваем блины с обеих сторон. Готовность проверяем по серединке блина — если он схватился, что можно переворачивать. Я люблю, когда краешки блина имеют поджаренную корочку.
- Готовые блины складываем в стопочку. Можно каждый блин помазать сливочным маслом. Мне жирно, обычно не смазываю.
- Икру выкладываем в красивую икорницу и подаем с блинами.
Заметки к рецепту
Совет: лучше использовать подсолнечное высокоолеиновое масло
Приятного аппетита!