Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Икра красная — 100 гр баночка
Совет: лучше использовать подсолнечное высокоолеиновое масло
Способ приготовления:
- Молоко немного греем, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем его в большую миску.

- Добавляем в молоко яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.

- Аккуратно понемногу добавляем муку в молоко, каждый раз интенсивно перемешивая (лучше ее предварительно просеять, чтобы не было комочков). Следим за консистенцией. Главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану или питьевой йогурт. Если чувствуете, что муки многовато, то разбавьте тесто молоком.

- Берем две специальные маленькие блинные сковородки, лучше с тефлоновым покрытием, чтобы блины не прилипали. Ставим на сильный огонь. Они должны быть раскаленными. Наливаем масло (буквально несколько капель).
- Берем сковороду в руки и наливаем половником блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. Обычно я беру объем половины половника на одну сковороду.
- Обжариваем блины с обеих сторон. Готовность проверяем по серединке блина — если он схватился, что можно переворачивать. Я люблю, когда краешки блина имеют поджаренную корочку.

- Готовые блины складываем в стопочку. Можно каждый блин помазать сливочным маслом. Мне жирно, обычно не смазываю.

- Икру выкладываем в красивую икорницу и подаем с блинами.

Приятного аппетита!