Top.Mail.Ru

Гороховый суп с копченостями

856

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт наваристого горохового супа. Тот самый вкус детства!

Гороховый суп с копченостями

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт наваристого горохового супа. Тот самый вкус детства!
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Ковш
  • Разделочная доска

Ингредиенты

  • 400-500 гр. Свинина с жирком или свиные ребрышки
  • 450 гр. Горох желтый колотый
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Помидоры
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 2-3 стебля Сельдерей
  • 100 гр. Свиная грудинка или бекон
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 6-7 шт. Перец черный горошком
  • 2-3 шт. Перец душистый
  • 2-3 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Лук зеленый
  • по вкусу Укроп свежий
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Хлеб ржаной для приготовления гренок (лучше всего "Орловский")

Способ приготовления

  • Горох положите в ковшик и налейте воду. Варите горох до готовности на медленном огне. Воду не сливайте.
  • Пока готовится горох, начните варить бульон. Залейте мясо холодной питьевой водой и варите на медленном огне, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Когда пена перестанет появляться, добавьте предварительно очищенные овощи: одну луковицу, морковь и стебли сельдерея целиком, лавровый лист, перец, соль (примерно 1 ст. л.).
  • Варите бульон еще примерно час на медленном огне до готовности.
    Гороховый суп
  • Удалите из готового бульона все овощи и выбросьте. Достаньте из супа мясо и порежьте его на мелкие кубики. Положите обратно в бульон. Добавьте в бульон сваренный горох вместе с образовавшейся кашицей.
    Гороховый суп
  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте на небольшие кусочки или соломкой, как больше нравится. Добавьте в суп и варите на среднем огне.
  • Приготовьте поджарку для супа. Помойте и почистите лук, помидор, морковь. Лук и помидор нарежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. Грудинку нарежьте на мелкие кубики или тонкие полоски. В предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук и грудинку. Пережарьте до золотистой корочки.
  • Положите помидоры, немного подержите, и затем добавьте морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой.
  • Добавьте поджарку в суп и варите его до готовности картофеля.
  • Нарежьте мелко зелень и добавьте при подаче в каждую тарелку.
    Гороховый суп

Заметки к рецепту

Совет: гороховый суп подавайте со свежим ржаным хлебом или ржаными гренками, которые очень легко приготовить самим в духовке. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите их в духовке при температуре 200 градусов до хрустящего состояния.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 119ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Крупа, Мясо, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото и видео из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять