Top.Mail.Ru
Banner 8

Гороховый суп с копченостями

98

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт наваристого горохового супа. Тот самый вкус детства!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком или свиные ребрышки — 400-500 гр.
  • Горох желтый колотый — 450 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Грудинка — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 6-7 горошин
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Лавровый лист — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Зеленый лук, петрушка и укроп — по вкусу
  • Ржаной хлеб для приготовления гренок (лучше всего «Орловский») — по вкусу

Для приготовления горохового супа вам понадобится большая кастрюля на 5 литров.

Гороховый суп

Способ приготовления:

1) Горох положите в ковшик и налейте воду. Варите горох до готовности на медленном огне. Воду не сливайте.

2) Пока готовится горох, начните варить бульон. Залейте мясо холодной питьевой водой и варите на медленном огне, постоянно снимая пену шумовкой.

Гороховый суп

Когда пена перестанет появляться, добавьте предварительно очищенные овощи: одну луковицу, морковь и стебли сельдерея целиком, лавровый лист, перец, соль (примерно 1 ст. л.).

Варите бульон еще примерно час на медленном огне до готовности.

3) Удалите из готового бульона все овощи и выбросьте. Достаньте из супа мясо и порежьте его на мелкие кубики. Положите обратно в бульон. Добавьте в бульон сваренный горох вместе с образовавшейся кашицей.

4) Помойте и почистите картофель. Нарежьте на небольшие кусочки или соломкой, как больше нравится. Добавьте в суп и варите на среднем огне.

Гороховый суп

5) Приготовьте поджарку для супа. Помойте и почистите лук, помидор, морковь. Лук и помидор нарежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. Грудинку нарежьте на мелкие кубики или тонкие полоски. В предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук и грудинку. Пережарьте до золотистой корочки. Положите помидоры, немного подержите, и затем добавьте морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой.

6) Добавьте поджарку в суп и варите его до готовности картофеля.

7) Нарежьте мелко зелень и добавьте при подаче в каждую тарелку.

Совет: гороховый суп подавайте со свежим ржаным хлебом или ржаными гренками, которые очень легко приготовить самим в духовке. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите их в духовке при температуре 200 градусов до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять