Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность.
Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) и другие.
Салат из груши с сыром Горгондзола
Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность. Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) и другие.
Оборудование
- Большие красивые тарелки для подачи
Ингредиенты
- 1 упаковка Салатные листья или смесь салатов
- 1 упаковка Салат рукола
- 200 гр. Сыр Горгондзола (Gorgonzola или любой другой сыр с голубой плесенью)
- ½ кружки Грецкие орехи очищенные (почищенные орехи)
- Сок лимона
- 2 шт. Груши твердые "Конференция"
- 2-3 ст. л. Мёд прозрачный (по вкусу)
- по вкусу Оливковое масло (extra virgin)
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Груши также помойте и порежьте с кожицей на тоненькие ровные кружочки, удалив предварительно плодоножки. Положите поверх салатных листьев.
- Порежьте сыр Горгондзола тонкими узкими пластинками и положите поверх груш.
- Посыпьте обильно салат очищенными свежими грецкими орехами.
- Полейте каждый кусочек груши несколькими каплями меда. Салат сбрызнете соком лимона и оливковым маслом (по желанию). Посолите-поперчите.
Заметки к рецепту
К салату идеально подходит белое или красное сухое вино.
Приятного аппетита!